Foro de cocina , foro gastronómico gratuito

Identificarse

Nombre de Usuario:
Contraseña:
Identificarse automáticamente en cada visita

Fecha actual Sab 18 Sep, 2021 15:59 | Todos los horarios son UTC + 2 horas




Nuevo tema Responder al tema  [ 3 mensajes ] 
Autor Mensaje
 Asunto: Huaraches de nopal con bistec
NotaPublicado: Dom 01 Feb, 2009 18:11 
Desconectado
Semi-Maestr@ forero
Avatar de Usuario

Registrado: Dom 18 Dic, 2005 06:32
Mensajes: 265
Ubicación: México, D.F.
[img]http://img515.imageshack.us/img515/4166/54860719am3.jpg[/img]

Huaraches de nopal con bistec
Tipo de comida: mexicana

Ingredientes (1 persona):
2 nopales
frijoles molidos
1 bistec
queso fresco
1/4 cebolla
4 papitas
2 hojas de lechuga
sal

Preparación:
-Cocer las papitas, cortarlas a la mitad y freírlas
-Cocer los nopales
-Cortar cada uno en mariposa y freírlos en poco aceite de los dos lados
-Aplastar la carne con una piedra o mazo, cortar en fajitas y freírlos con rajas de cebolla y un poco de sal
-Cerrar cada nopal, untar una capa de frijoles molidos y poner encima la carne con cebolla y el queso fresco desbaratado
-Acompañar con las hojas de lechuga y las papitas con una pizca de sal



Última edición por petiso71 el Lun 02 Feb, 2009 05:44, editado 1 vez en total

Arriba
 Perfil  
 
 Asunto: Re: Huaraches de nopal con bistec
NotaPublicado: Dom 01 Feb, 2009 18:39 
Desconectado
Maestro de Chef's forer@s
Avatar de Usuario

Registrado: Dom 23 Mar, 2003 20:22
Mensajes: 3314
Ubicación: Caracas-Venezuela
Primero tendrías que decirnos como quitarle las espinas al nopal. Creo son tunas y siempre las miro con desconfianza porque no se como manejarlas

Editado. Si, correcto, ambos nombres corresponden a la Opuntia ficus. Pero como yo no soy el tipo de la ranchera que decía que se comería esa tuna aunque le espinara la mano, ¿como le quito las espinas? Y la piel, ¿se le deja o no?

_________________
[img]http://foros.chefuri.net/images/firmas/ola.gif[/img]


Dios los cría y ellos se juntan, al calor de virtuales fogones y de compartidas recetas


Arriba
 Perfil  
 
 Asunto: Re: Huaraches de nopal con bistec
NotaPublicado: Lun 02 Feb, 2009 05:30 
Desconectado
Semi-Maestr@ forero
Avatar de Usuario

Registrado: Dom 18 Dic, 2005 06:32
Mensajes: 265
Ubicación: México, D.F.
Bueno, las tunas son la fruta del nopal y yo me refiero a las hojas del nopal. Las venden sin espinas en cualquier supermercado (Walmart, etc) o en los mercados normales.
Para desespinarlas, tomas la hoja de la punta, la apoyas en un cartón, apoyas el cartón en diagonal sobre la tabla de cortar y pelas con un cuchillo hacia abajo. Luego del otro lado.

Este sitio es colombiano:
http://www.culturaemedellin.gov.co/site ... fotos.aspx

Voy a poner otra receta más asequible.


Arriba
 Perfil  
 
Mostrar mensajes previos:  Ordenar por  
Nuevo tema Responder al tema  [ 3 mensajes ] 

Fecha actual Sab 18 Sep, 2021 15:59 | Todos los horarios son UTC + 2 horas


¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 0 invitados


No puedes abrir nuevos temas en este Foro
No puedes responder a temas en este Foro
No puedes editar tus mensajes en este Foro
No puedes borrar tus mensajes en este Foro
No puedes enviar adjuntos en este Foro

Buscar
Saltar a:  
Desarrollado por phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traducción al español por Huan Manwë para phpbb-es.com