Page 1 of 1

SALMON AHUMADO RELLENO DE CANGREJO Y SALSA DE ENELDO Y MOS

Posted: Sun 11 Jan, 2009 20:45
by olmar
Salmón ahumado relleno con cangrejo y salsa de eneldo y mostaza

Receta tomada del libro "Pescados" de la serie ·El placer de comer" de Armando Scannone

Ingredientes para el salmón relleno

200 grs. de salmón ahumado rebanado a medio centímetro de espesor
100 grs. de cangrejo cocido picadito o molido
220 grs. de queso crema
1 cucharadita de mostaza
1 cucharadita de salsa inglesa Worcestershire
1/2 cucharadita de sal
1/8 de cucharadita de pimienta molida
2 cucharaditas de perejil finamente picado
8 a 10 gotas de salsa picante

Ingredientes para la salsa

4 cucharadas de mostaza preparada
3 cucharadas de azúcar
8 a 10 cucharadas de aceite
1 cucharada de vinagre de vino
1 cucharada de eneldo finamente picado

Preparación del salmón

Mezclar todos los ingredientes, menos el salmón, hasta lograr una masa homogénea y firme para hacer el relleno.

Sobre una tabla se extiende una hoja de plástico transparente y sobre ella el salmón rebanado hasta formar un rectángulo de unos 15 por 20 ó 25 cm. Sobre éste se extiende el relleno, dejando libres los bordes mas cortos y uno de los largos. Ayudándose con el plástico, se enrrolla el salmón, empezando por el lado cubierto con el relleno, para formar un cilindro de unos 5 cm. de diámetro. Sellar los extremos retorciéndolos en forma de caramelo.

LLevar a la nevera por espacio de, por lo menos, 2 horas. Para servir cortar el cilindro en rebanadas de no mas de un centímetro de espesor y acompañar con la salsa dulce de eneldo y mostaza.

Preparación de la salsa

Poner en un envase la mostaza y el azúcar. Mezclar con un batidor de alambre o con cuchara de madera hasta que queden bien unidos y el azúcar disuelta. Siempre batiendo se agrega el aceite en un chorrito continuo, de modo de hacer una salsa bien emulsionada. Agregar el vinagre, batiendo siempre e incorporar el eneldo al momento de servir.

Re: SALMON AHUMADO RELLENO DE CANGREJO Y SALSA DE ENELDO Y MOS

Posted: Sun 11 Jan, 2009 21:36
by Dela
Muy buena receta, si es que ahora hay tantas ...., y tan ricas ...., :smile_smile: