SALMON AHUMADO RELLENO DE CANGREJO Y SALSA DE ENELDO Y MOS
Posted: Sun 11 Jan, 2009 20:45
Salmón ahumado relleno con cangrejo y salsa de eneldo y mostaza
Receta tomada del libro "Pescados" de la serie ·El placer de comer" de Armando Scannone
Ingredientes para el salmón relleno
200 grs. de salmón ahumado rebanado a medio centímetro de espesor
100 grs. de cangrejo cocido picadito o molido
220 grs. de queso crema
1 cucharadita de mostaza
1 cucharadita de salsa inglesa Worcestershire
1/2 cucharadita de sal
1/8 de cucharadita de pimienta molida
2 cucharaditas de perejil finamente picado
8 a 10 gotas de salsa picante
Ingredientes para la salsa
4 cucharadas de mostaza preparada
3 cucharadas de azúcar
8 a 10 cucharadas de aceite
1 cucharada de vinagre de vino
1 cucharada de eneldo finamente picado
Preparación del salmón
Mezclar todos los ingredientes, menos el salmón, hasta lograr una masa homogénea y firme para hacer el relleno.
Sobre una tabla se extiende una hoja de plástico transparente y sobre ella el salmón rebanado hasta formar un rectángulo de unos 15 por 20 ó 25 cm. Sobre éste se extiende el relleno, dejando libres los bordes mas cortos y uno de los largos. Ayudándose con el plástico, se enrrolla el salmón, empezando por el lado cubierto con el relleno, para formar un cilindro de unos 5 cm. de diámetro. Sellar los extremos retorciéndolos en forma de caramelo.
LLevar a la nevera por espacio de, por lo menos, 2 horas. Para servir cortar el cilindro en rebanadas de no mas de un centímetro de espesor y acompañar con la salsa dulce de eneldo y mostaza.
Preparación de la salsa
Poner en un envase la mostaza y el azúcar. Mezclar con un batidor de alambre o con cuchara de madera hasta que queden bien unidos y el azúcar disuelta. Siempre batiendo se agrega el aceite en un chorrito continuo, de modo de hacer una salsa bien emulsionada. Agregar el vinagre, batiendo siempre e incorporar el eneldo al momento de servir.
Receta tomada del libro "Pescados" de la serie ·El placer de comer" de Armando Scannone
Ingredientes para el salmón relleno
200 grs. de salmón ahumado rebanado a medio centímetro de espesor
100 grs. de cangrejo cocido picadito o molido
220 grs. de queso crema
1 cucharadita de mostaza
1 cucharadita de salsa inglesa Worcestershire
1/2 cucharadita de sal
1/8 de cucharadita de pimienta molida
2 cucharaditas de perejil finamente picado
8 a 10 gotas de salsa picante
Ingredientes para la salsa
4 cucharadas de mostaza preparada
3 cucharadas de azúcar
8 a 10 cucharadas de aceite
1 cucharada de vinagre de vino
1 cucharada de eneldo finamente picado
Preparación del salmón
Mezclar todos los ingredientes, menos el salmón, hasta lograr una masa homogénea y firme para hacer el relleno.
Sobre una tabla se extiende una hoja de plástico transparente y sobre ella el salmón rebanado hasta formar un rectángulo de unos 15 por 20 ó 25 cm. Sobre éste se extiende el relleno, dejando libres los bordes mas cortos y uno de los largos. Ayudándose con el plástico, se enrrolla el salmón, empezando por el lado cubierto con el relleno, para formar un cilindro de unos 5 cm. de diámetro. Sellar los extremos retorciéndolos en forma de caramelo.
LLevar a la nevera por espacio de, por lo menos, 2 horas. Para servir cortar el cilindro en rebanadas de no mas de un centímetro de espesor y acompañar con la salsa dulce de eneldo y mostaza.
Preparación de la salsa
Poner en un envase la mostaza y el azúcar. Mezclar con un batidor de alambre o con cuchara de madera hasta que queden bien unidos y el azúcar disuelta. Siempre batiendo se agrega el aceite en un chorrito continuo, de modo de hacer una salsa bien emulsionada. Agregar el vinagre, batiendo siempre e incorporar el eneldo al momento de servir.