Salmón ahumado relleno con cangrejo y salsa de eneldo y mostaza
Receta tomada del libro "Pescados" de la serie ·El placer de comer" de Armando Scannone
Ingredientes para el salmón relleno
200 grs. de salmón ahumado rebanado a medio centímetro de espesor
100 grs. de cangrejo cocido picadito o molido
220 grs. de queso crema
1 cucharadita de mostaza
1 cucharadita de salsa inglesa Worcestershire
1/2 cucharadita de sal
1/8 de cucharadita de pimienta molida
2 cucharaditas de perejil finamente picado
8 a 10 gotas de salsa picante
Ingredientes para la salsa
4 cucharadas de mostaza preparada
3 cucharadas de azúcar
8 a 10 cucharadas de aceite
1 cucharada de vinagre de vino
1 cucharada de eneldo finamente picado
Preparación del salmón
Mezclar todos los ingredientes, menos el salmón, hasta lograr una masa homogénea y firme para hacer el relleno.
Sobre una tabla se extiende una hoja de plástico transparente y sobre ella el salmón rebanado hasta formar un rectángulo de unos 15 por 20 ó 25 cm. Sobre éste se extiende el relleno, dejando libres los bordes mas cortos y uno de los largos. Ayudándose con el plástico, se enrrolla el salmón, empezando por el lado cubierto con el relleno, para formar un cilindro de unos 5 cm. de diámetro. Sellar los extremos retorciéndolos en forma de caramelo.
LLevar a la nevera por espacio de, por lo menos, 2 horas. Para servir cortar el cilindro en rebanadas de no mas de un centímetro de espesor y acompañar con la salsa dulce de eneldo y mostaza.
Preparación de la salsa
Poner en un envase la mostaza y el azúcar. Mezclar con un batidor de alambre o con cuchara de madera hasta que queden bien unidos y el azúcar disuelta. Siempre batiendo se agrega el aceite en un chorrito continuo, de modo de hacer una salsa bien emulsionada. Agregar el vinagre, batiendo siempre e incorporar el eneldo al momento de servir.
SALMON AHUMADO RELLENO DE CANGREJO Y SALSA DE ENELDO Y MOS
Moderators: olmar, Dela, Pier, Tere
- olmar
- Maestro de Chef's forer@s
- Posts: 3314
- Joined: Sun 23 Mar, 2003 20:22
- Location: Caracas-Venezuela
SALMON AHUMADO RELLENO DE CANGREJO Y SALSA DE ENELDO Y MOS
Dios los cría y ellos se juntan, al calor de virtuales fogones y de compartidas recetas
- Dela
- Maestro de Chef's forer@s
- Posts: 4378
- Joined: Tue 18 Feb, 2003 19:32
- Location: Alcalá de Henares (Madrid)
Re: SALMON AHUMADO RELLENO DE CANGREJO Y SALSA DE ENELDO Y MOS
Muy buena receta, si es que ahora hay tantas ...., y tan ricas ....,
Disfruta hoy. Es más tarde de lo que crees. (Proverbio chino)
Dela
Blog de Dela: http://lasrecetasdedela.chefuri.com/
Dela
Blog de Dela: http://lasrecetasdedela.chefuri.com/