PESCADO EN SALSA DE ENELDO
Posted: Sun 11 Jan, 2009 19:47
1 filete de pescado blanco, de mediano grosor, por persona
1 cebolla cortada en ruedas
1 hoja de laurel
1/4 de cucharadita de tomillo en polvo
2 cucharadas de eneldo picado
1 taza de agua
1/2 taza de vino blanco
4 cucharadas de nata
2 cucharadas de mantequilla
1 cucharadadita de harina
sal, pimienta blanca
1 limón
Lavar bien los filetes y frotarlos con limón. Salpimentarlos, colocarlos en un molde que pueda ir al horno y dejar reposar un cuarto de hora.
Cubrir el pescado con la cebolla y cucharada y media del eneldo. Cortar la hoja de laurel en dos y poner cada mitad en los extremos del molde. Mezclar agua y vino, añadir una pizca de sal y verter sobre el pescado. Cerrar herméticamente el molde con su tapa, si la tiene o con una hoja de aluminio. Llevar a horno precalentado a 200ºC y cocinar por espacio de aproximadamente 10 a 15 minutos o hasta que el pescado esté suave. Cuidar que el líquido no se seque.
Retirar el pescado del molde y poner en el plato de servir.Conservar caliente sin que se reseque. Colar el líquido en que se cocinó, agregar mas agua y vino si no llega a una taza y poner a hervir a fuego suave. Derretir la mantequilla a fuego muy suave, agregar la harina y mezclar con rapidez. Cuando empiece a burbujear añadir poco a poco el líquido de cocción que se habrá mantenido hirviendo y coccinar, removiendo, por cinco minutos. Si espesa demasiado, agregar agua. Controlar el punto de sal, añadir el eneldo restante, un poquito mas de mantequilla, la nata, si se desea, unas gotas de jugo de limón, revolver bien y verter sobre el pescado. Servir caliente.
1 cebolla cortada en ruedas
1 hoja de laurel
1/4 de cucharadita de tomillo en polvo
2 cucharadas de eneldo picado
1 taza de agua
1/2 taza de vino blanco
4 cucharadas de nata
2 cucharadas de mantequilla
1 cucharadadita de harina
sal, pimienta blanca
1 limón
Lavar bien los filetes y frotarlos con limón. Salpimentarlos, colocarlos en un molde que pueda ir al horno y dejar reposar un cuarto de hora.
Cubrir el pescado con la cebolla y cucharada y media del eneldo. Cortar la hoja de laurel en dos y poner cada mitad en los extremos del molde. Mezclar agua y vino, añadir una pizca de sal y verter sobre el pescado. Cerrar herméticamente el molde con su tapa, si la tiene o con una hoja de aluminio. Llevar a horno precalentado a 200ºC y cocinar por espacio de aproximadamente 10 a 15 minutos o hasta que el pescado esté suave. Cuidar que el líquido no se seque.
Retirar el pescado del molde y poner en el plato de servir.Conservar caliente sin que se reseque. Colar el líquido en que se cocinó, agregar mas agua y vino si no llega a una taza y poner a hervir a fuego suave. Derretir la mantequilla a fuego muy suave, agregar la harina y mezclar con rapidez. Cuando empiece a burbujear añadir poco a poco el líquido de cocción que se habrá mantenido hirviendo y coccinar, removiendo, por cinco minutos. Si espesa demasiado, agregar agua. Controlar el punto de sal, añadir el eneldo restante, un poquito mas de mantequilla, la nata, si se desea, unas gotas de jugo de limón, revolver bien y verter sobre el pescado. Servir caliente.