250 grs. de lentejas
3 tomates sin piel ni semillas, pasados por la licuadora
100 grs. de fideos "cabello de angel"
2 hojas de laurel
1 ó 2 cebollas grandes, en ruedas o medias ruedas
sal y pimienta al gusto
aceite
Lavar las lentejas y poner a cocinar en un litro de agua fría junto con el tomate y el laurel.
Al ablandar las lentejas, pero que aún les falten unos minutos de cocción, añadir el cabello de angel, salpimentar y revolver bien.
Freír las cebollas hasta que estén ligeramente doradas. Si las lentejas tienen aún caldo en exceso, retirar parte de éste, añadir las cebollas, mezclar bien, retirar el laurel y servir caliente. Deben quedar caldosas, pero no se trata de una sopa....a menos que se la prefiera asi.
Asopado de lentejas y fideos aromatizado con laurel
Moderators: olmar, Dela, alexia
- olmar
- Maestro de Chef's forer@s
- Posts: 3314
- Joined: Sun 23 Mar, 2003 20:22
- Location: Caracas-Venezuela
Asopado de lentejas y fideos aromatizado con laurel
Dios los cría y ellos se juntan, al calor de virtuales fogones y de compartidas recetas