Asopado de lentejas y fideos aromatizado con laurel

Foro temático en el que compartir recetas y/o cuestiones relacionados con el vegetarianismo y veganismo. Se parecen pero no son lo mismo.

Moderators: olmar, Dela, alexia

Post Reply
User avatar
olmar
Maestro de Chef's forer@s
Posts: 3314
Joined: Sun 23 Mar, 2003 20:22
Location: Caracas-Venezuela

Asopado de lentejas y fideos aromatizado con laurel

Post by olmar »

250 grs. de lentejas
3 tomates sin piel ni semillas, pasados por la licuadora
100 grs. de fideos "cabello de angel"
2 hojas de laurel
1 ó 2 cebollas grandes, en ruedas o medias ruedas
sal y pimienta al gusto
aceite

Lavar las lentejas y poner a cocinar en un litro de agua fría junto con el tomate y el laurel.

Al ablandar las lentejas, pero que aún les falten unos minutos de cocción, añadir el cabello de angel, salpimentar y revolver bien.

Freír las cebollas hasta que estén ligeramente doradas. Si las lentejas tienen aún caldo en exceso, retirar parte de éste, añadir las cebollas, mezclar bien, retirar el laurel y servir caliente. Deben quedar caldosas, pero no se trata de una sopa....a menos que se la prefiera asi.
Image


Dios los cría y ellos se juntan, al calor de virtuales fogones y de compartidas recetas
Post Reply