250 grs. de lentejas
3 tomates sin piel ni semillas, pasados por la licuadora
100 grs. de fideos "cabello de angel"
2 hojas de laurel
1 ó 2 cebollas grandes, en ruedas o medias ruedas
1 cubito de carne
sal y pimienta al gusto
aceite
Lavar las lentejas y poner a cocinar en un litro de agua fría junto con el tomate, el cubito y el laurel.
Al ablandar las lentejas, pero que aún les falten unos minutos de cocción, añadir el cabello de angel, salpimentar y revolver bien.
Freír las cebollas hasta que estén ligeramente doradas. Si las lentejas tienen aún caldo en exceso, retirar parte de éste, añadir las cebollas, mezclar bien, retirar el laurel y servir caliente. Deben quedar caldosas, pero no se trata de una sopa....a menos que se la prefiera asi.
Asopado de lentejas y fideos aromatizado con laurel
Moderators: olmar, Dela, Pier, Tere
- olmar
- Maestro de Chef's forer@s
- Posts: 3314
- Joined: Sun 23 Mar, 2003 20:22
- Location: Caracas-Venezuela
Asopado de lentejas y fideos aromatizado con laurel
Dios los cría y ellos se juntan, al calor de virtuales fogones y de compartidas recetas
Re: Asopado de lentejas y fideos aromatizado con laurel
Hola!
Suelo hacer una receta parecida, solo que le agrego unos cuadraditos de zanahoria
lo que le dá un adulzado natural y un color bonito al plato!
Buena elección de receta...
Excelente para una buena alimentación!
Marianela Guia
Suelo hacer una receta parecida, solo que le agrego unos cuadraditos de zanahoria
lo que le dá un adulzado natural y un color bonito al plato!
Buena elección de receta...
Excelente para una buena alimentación!
Marianela Guia
- olmar
- Maestro de Chef's forer@s
- Posts: 3314
- Joined: Sun 23 Mar, 2003 20:22
- Location: Caracas-Venezuela
Re: Asopado de lentejas y fideos aromatizado con laurel
Para mi es una prima hermana de la receta del arroz con lentejas libanés. Cierto que este último no lleva tomates y al tener arroz no se le ponen fideos. Pero esa combinación de lentejas, cebollas muy fritas y pasta me traen inmediatamente a la memoria la otra receta. Supongo que las zanahorias le deben quedar bien.
Dios los cría y ellos se juntan, al calor de virtuales fogones y de compartidas recetas