Helado de Mostaza con emulsion de maiz a la brasa e higado..
Posted: Thu 08 Jan, 2009 21:25
de pato.
Pues el día de reyes me liaron mis dos chiquillos pa ir a la feria y allí que estaba to la peña rosigando panochas a la brasa, y como mi cabecica no para pues ha salido esto, que mas o menos es un boceto y no me acaba de convencer pero casi.
Torrar unas panochas a la brasa, desgranarlas aun calientes y escaldar dentro de una red en agua hirviendo durante un minuto, pasarlas a un baño de hielo. A continuación añadir a el maíz un poco de agua caliente de la cocción y unos 70 gramos de hígado de pato fresco a la plancha por panocha, emulsionar, a saco o con el bamix o con la turmix. Emplatar con una canelle de helado de mostaza, y decorar con unas hojitas de Rúcula salvaje y unas florecitas, en este caso san pedros, acabar con una reducción de PX a la que se le habrá añadido un poco de jarabe de arce, si el PX es de los Güenos pasando del jarabe de arce.
SALUT¡¡¡¡¡
Pues el día de reyes me liaron mis dos chiquillos pa ir a la feria y allí que estaba to la peña rosigando panochas a la brasa, y como mi cabecica no para pues ha salido esto, que mas o menos es un boceto y no me acaba de convencer pero casi.
Torrar unas panochas a la brasa, desgranarlas aun calientes y escaldar dentro de una red en agua hirviendo durante un minuto, pasarlas a un baño de hielo. A continuación añadir a el maíz un poco de agua caliente de la cocción y unos 70 gramos de hígado de pato fresco a la plancha por panocha, emulsionar, a saco o con el bamix o con la turmix. Emplatar con una canelle de helado de mostaza, y decorar con unas hojitas de Rúcula salvaje y unas florecitas, en este caso san pedros, acabar con una reducción de PX a la que se le habrá añadido un poco de jarabe de arce, si el PX es de los Güenos pasando del jarabe de arce.
SALUT¡¡¡¡¡