Coulant de chocolate con canela, sorbete de naranja......
Posted: Thu 08 Jan, 2009 12:01
Coulant de chocolate con canela, sorbete de naranja, crema de mango-jengibre y avellana.
Coulant de canela
Ingredientes
- 6 huevos
- 200 gr azúcar
- 180 gr cobertura de chocolate 70%
- 190 gr Mantequilla
- 90 gr de harina
- 7 gr canela en polvo
.
Montar huevos mas azúcar, adicionar la mantequilla y cobertura previamente fundidas en una mezcla homogénea y finalmente sumar la harina poco a poco.
Cocer en moldes metálicos cilíndricos con la mezcla hasta la mitad a una temperatura de 210° hasta notar que se triza la parte superior del bizcocho ( 5 minutos aprox.)
Sorbete 100% de naranja
Ingredientes
- 1lt zumo de naranja
- 125 gr de Pro sorbet
- 80 gr de azúcar
- 90 gr de maltodextrina
- 5 gr de acido neutro
Mezclar sólidos y líquidos por separados integrándolos posteriormente con turmix. Reposar un par de horas y turbinar.
Crema de mango- jengibre
Ingredientes
- 200 gr de pulpa de mango
- 2 hojas de gelatina
- 100 gr de agua
- 5 gr de jengibre confitado
Avellanas caramelizadas . Disolver la gelatina previamente hidratada en el agua calentada y añadirle la pulpa fuera del fuego. Posteriormente en el plato añadir juliana de jengibre confitado ala crema de mango.
Ingredientes
- 100 gr de avellanas con piel
- 70 gr de azúcar
- c/s de agua
Pongo en el cazo el agua mas azúcar y lo llevo a 117°, en este momento añado el fruto seco removiendo hasta empalizar donde queda recubierto por el azúcar fundido cristalizado, disminuyo la temperatura hasta que se ve un color marrón brillante. También le puede agregar un poco de mantequilla para dar brillo y despegar las avellanas.
Nh de Frangelico
ingredientes
- 100 gr de agua
- 20 gr de azúcar
- 6 gr de pectina Nh
- 0,5 gr de acido cítrico
- 150 gr de Frangelico
Proceso
Llevar al fuego el agua junto a una pequeña porción del licor añadiendo en forma de lluvia el azúcar y la pectina previamente mezclados hasta arrancar el hervor. Por otra parte tener el resto del licor donde se le disuelve el acido cítrico. Fuera del fuego añadirle esta última mezcla y a gelificar y guardar después en frio.
Espero que os guste esta recetaeste postre esta muy bueno.
Coulant de canela
Ingredientes
- 6 huevos
- 200 gr azúcar
- 180 gr cobertura de chocolate 70%
- 190 gr Mantequilla
- 90 gr de harina
- 7 gr canela en polvo
.
Montar huevos mas azúcar, adicionar la mantequilla y cobertura previamente fundidas en una mezcla homogénea y finalmente sumar la harina poco a poco.
Cocer en moldes metálicos cilíndricos con la mezcla hasta la mitad a una temperatura de 210° hasta notar que se triza la parte superior del bizcocho ( 5 minutos aprox.)
Sorbete 100% de naranja
Ingredientes
- 1lt zumo de naranja
- 125 gr de Pro sorbet
- 80 gr de azúcar
- 90 gr de maltodextrina
- 5 gr de acido neutro
Mezclar sólidos y líquidos por separados integrándolos posteriormente con turmix. Reposar un par de horas y turbinar.
Crema de mango- jengibre
Ingredientes
- 200 gr de pulpa de mango
- 2 hojas de gelatina
- 100 gr de agua
- 5 gr de jengibre confitado
Avellanas caramelizadas . Disolver la gelatina previamente hidratada en el agua calentada y añadirle la pulpa fuera del fuego. Posteriormente en el plato añadir juliana de jengibre confitado ala crema de mango.
Ingredientes
- 100 gr de avellanas con piel
- 70 gr de azúcar
- c/s de agua
Pongo en el cazo el agua mas azúcar y lo llevo a 117°, en este momento añado el fruto seco removiendo hasta empalizar donde queda recubierto por el azúcar fundido cristalizado, disminuyo la temperatura hasta que se ve un color marrón brillante. También le puede agregar un poco de mantequilla para dar brillo y despegar las avellanas.
Nh de Frangelico
ingredientes
- 100 gr de agua
- 20 gr de azúcar
- 6 gr de pectina Nh
- 0,5 gr de acido cítrico
- 150 gr de Frangelico
Proceso
Llevar al fuego el agua junto a una pequeña porción del licor añadiendo en forma de lluvia el azúcar y la pectina previamente mezclados hasta arrancar el hervor. Por otra parte tener el resto del licor donde se le disuelve el acido cítrico. Fuera del fuego añadirle esta última mezcla y a gelificar y guardar después en frio.
Espero que os guste esta recetaeste postre esta muy bueno.