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Mousse de patata con Rillette (Foto)

Posted: Wed 07 Jan, 2009 01:54
by Grazalema
Ingredientes:

1/2kg Patata
2 Claras de huevo
1 Yema
Caldo cocción patata
Cebolla caramelizada
Sal flor
Pimienta molida
Rillette y micuit pato
! chorrito aceite oliva virgen

Elaboración:

Pelar y lavar patatas, cocer con poca agua, triturar en batidora, dejar enfriar un poco, y añadir las claras montadas a punto de nieve, añadir la yema, mezclar todo de manera envolvente, y servir en cuenco con un poco de rillette y micuit en el fondo del cuenco, y otro poco encima de la mousse con unas hebras de cebolla caramelizada, sazonar con una flor de sal, un poco de pimienta y un chorrito de aceite oliva virgen.

Re: Mousse de patata con Rillette (Foto)

Posted: Thu 08 Jan, 2009 01:24
by Mascarpone
Pos na... que salta a la vista que te ha motivao mucho la visita a Chulilla :lol: :lol:

Pinta fenomenal Graza, ¡Enhorabuena!

Salut!

Re: Mousse de patata con Rillette (Foto)

Posted: Thu 08 Jan, 2009 14:58
by davinci
Joer Graza..impresionante,a cuadros me dejas.FELICIDADES¡¡¡¡¡¡¡
Esto es mas q una receta es una receta con alma, y tuya, seguro q subliminalmente forma parte de tu subconsciente, de tu memoria gustativa,visual y olfativa.

Un abrazo y SALUT¡¡¡¡

Re: Mousse de patata con Rillette (Foto)

Posted: Fri 09 Jan, 2009 00:08
by Chefuri
No probé nunca la mousse de patata o el parmentier con clara de huevo, aunque me lo imagino como cuando haces un huevo poché sobre un parmentier y le mezclas la clara...buenisimo¡¡¡

La receta tiene muy buena pinta,ese detalle de la cebollita caramelizada le pone la guinda; puede ser un primer aperitivo excelente en un menu degustación.

Como siempre Graza destaca por su buen gusto. Excelente¡¡

Re: Mousse de patata con Rillette (Foto)

Posted: Fri 09 Jan, 2009 10:59
by Grazalema
Chefuri, esta receta tiene procedencia "toledana". En la kdda de Toledo, hiciste algo muy parecido con una almeja chilena. Recuerdas? Ya buscaré foto, y verás.

Saludos, Graza

Re: Mousse de patata con Rillette (Foto)

Posted: Fri 09 Jan, 2009 14:17
by olmar
Por que ustedes, los chefs, mas el "cocinillas" temible del Mascarpone no se ponen de acuerdo y arman una quedada en el restaurante de Davinci? Ni que preocuparse por lo de lavar los cacharros porque lo hacen entre todos. :lol: Es que este foro lo esta pidiendo a gritos! O hay una intoxicación colectiva o tienen al próximo ganador del Bocuse d'or