Agar de arándanos (Vegana)

Foro temático en el que compartir recetas y/o cuestiones relacionados con el vegetarianismo y veganismo. Se parecen pero no son lo mismo.

Moderators: olmar, Dela, alexia

Post Reply
arrels
Semi-Maestr@ forero
Posts: 422
Joined: Thu 07 Aug, 2008 14:33
Contact:

Agar de arándanos (Vegana)

Post by arrels »

Agar de arándanos (V)

Apta para vegetarianos y veganos


Image

Ingredientes:

Para el agar:

  • 200ml de nata de soja.
  • 250ml de leche de soja.
  • 3 cucharadas soperas de azúcar integral ( o más , al gusto).
  • Unas gotas de zumo de limón.
  • 4 cdtas de postre colmadas de alga agar agar en copos.
  • 1 vaina de vainilla.
Para el coulis de arándanos:
  • 250g de arándanos frescos.
  • Agua ( la que admita).
  • 1-2 cucharadas soperas de azúcar integral ( o más , al gusto).
  • Unas gotas de zumo de limón.
Image

Elaboración:

Lava los arándanos y tritura la mitad.
Ponlos en un cazo con un poco de agua ( la cantidad justa para cubrirlos o un poco menos), unas gotas de zumo de limón y el azúcar.
Deja cocer a fuego lento unos minutos para que reduzca la salsa.
Añade el resto de arándanos limpios y enteros , mezcla bien y retira del fuego.
Vierte la salsa de arándanos sobre la base del molde elegido para hacer el agar de arándanos.
Mientras, en otro cazo calienta a fuego medio-lento la nata de soja con la leche , el azúcar , el agara agar, unas gotas de zumo de limón y la vainilla obtenida ( se abre la vaina con un cuchillo y se raspa su interior).
Deja hervir un par de minutos para que el agar agar se disuelva y vierte en el vaso de la batidora .
Bate bien la mezcla y vierte esta en el molde , sobre la salsa de arándanos.
Deja enfriar a temperatura ambiente para que cuaje el agar agar y reserva en el frigorífico hasta el momento de servir.


Image
Post Reply