Seitán a la sidra (Vegana)

Foro temático en el que compartir recetas y/o cuestiones relacionados con el vegetarianismo y veganismo. Se parecen pero no son lo mismo.

Moderators: olmar, Dela, alexia

Post Reply
arrels
Semi-Maestr@ forero
Posts: 422
Joined: Thu 07 Aug, 2008 14:33
Contact:

Seitán a la sidra (Vegana)

Post by arrels »

Seitán a la sidra (V)

Apta para vegetarianos y veganos


Image

Ingredientes: 2 personas.
  • 4 filetes de seitán.
  • 2 manzanas medianas.
  • 1 vaso de sidra.
  • 2 puerros medianos.
  • Pimienta negra recién molida.
  • 4 cucharadas soperas de nata vegetal (he usado de soja).
  • Sal.
  • Aceite de oliva.
  • 1 cucharada de margarina vegetal.
  • Un puñado de anacardos u otros frutos secos al gusto.
Image

Elaboración:

Limpia y pica los puerros.
Rehógalos en una sartén con un poco de aceite 3-4 minutos a fuego medio-fuerte.
Añade los filetes de seitán y saltéalos 2-3 min.
Baja a fuego medio, añade 1 manzana pelada y troceada , deja que se cocine un par de minutos y agrega la sidra.
Cuando rompa a hervir salpimenta al gusto y baja un poco el fuego.
Añade la nata , mezcla bien.
Deja cocer 6-8min.
Retira el seitán y resérvalo.
Pasa el resto del guiso al vaso de la batidora y tritura hasta obtener una crema homogénea.
Rectifica el punto de sal y pimienta y vierte la crema en la sartén , añade el seitán y deja que se caliente a fuego lento.
Mientras, calienta en una sartén la margarina.
Cuando se funda añade la otra manzana pelada y cortada en gajos, salpimenta al gusto .
Deja que los gajos de manzana se doren unos minutos y retira.
Sirve el seitán regado con un poco de salsa y acompañado con gajos de manzana salteados y los frutos secos elegidos.
Post Reply