Seitán con salsa de endibias a la mostaza (Vegana)

Foro temático en el que compartir recetas y/o cuestiones relacionados con el vegetarianismo y veganismo. Se parecen pero no son lo mismo.

Moderators: olmar, Dela, alexia

Post Reply
arrels
Semi-Maestr@ forero
Posts: 422
Joined: Thu 07 Aug, 2008 14:33
Contact:

Seitán con salsa de endibias a la mostaza (Vegana)

Post by arrels »

Seitán con salsa de endibias a la mostaza (V)

Apta para vegetarianos y veganos


Esta es una receta que improvisé para la cena , la salsa de sabor fuerte queda con un toque amargo que me gustó mucho .

Image

Ingredientes: 2-3 personas.
  • 4-6 filetes de seitán (que no sean gruesos).
  • 200ml de nata vegetal al gusto ( he usado nata de almendras).
  • 2 endibias rojas ( o blancas).
  • 2 cucharadas soperas de tahini.
  • 1/2 vaso de vino blanco.
  • 1 cdta de mostaza a la antigua.
  • Pimienta negra recién molida.
  • Sal.
  • Aceite de oliva.
Image

Elaboración:

Marca un par de minutos, en una sartén con un poquito de aceite ,el seitán previamente salpimentado por las dos caras .
Mezcla bien en un recipiente el tahini con la mostaza, la nata vegetal elegida, 1 cdta de aceite de oliva, el vino blanco, sal , pimienta negra y las endibias limpias y picadas.
Vierte la mezcla en la sartén con el seitán y deja cocer unos 15-20 minutos a fuego medio-bajo para que el alcohol se evapore y la salsa reduzca un poco.
Sirve caliente.
Post Reply