Apta para vegetarianos y veganos
Esta es una receta que improvisé para la cena , la salsa de sabor fuerte queda con un toque amargo que me gustó mucho .
Ingredientes: 2-3 personas.
- 4-6 filetes de seitán (que no sean gruesos).
- 200ml de nata vegetal al gusto ( he usado nata de almendras).
- 2 endibias rojas ( o blancas).
- 2 cucharadas soperas de tahini.
- 1/2 vaso de vino blanco.
- 1 cdta de mostaza a la antigua.
- Pimienta negra recién molida.
- Sal.
- Aceite de oliva.
Elaboración:
Marca un par de minutos, en una sartén con un poquito de aceite ,el seitán previamente salpimentado por las dos caras .
Mezcla bien en un recipiente el tahini con la mostaza, la nata vegetal elegida, 1 cdta de aceite de oliva, el vino blanco, sal , pimienta negra y las endibias limpias y picadas.
Vierte la mezcla en la sartén con el seitán y deja cocer unos 15-20 minutos a fuego medio-bajo para que el alcohol se evapore y la salsa reduzca un poco.
Sirve caliente.