Curry de quinoa con shiitake (Vegana)

Foro temático en el que compartir recetas y/o cuestiones relacionados con el vegetarianismo y veganismo. Se parecen pero no son lo mismo.

Moderators: olmar, Dela, alexia

Post Reply
arrels
Semi-Maestr@ forero
Posts: 422
Joined: Thu 07 Aug, 2008 14:33
Contact:

Curry de quinoa con shiitake (Vegana)

Post by arrels »

Curry de quinoa con shiitake (V)

Apto para vegetarianos y veganos


Image

Ingredientes: 2-3 personas.
  • 1 cebolla grande.
  • 8-10 cucharadas soperas de quinoa.
  • 200ml de leche de coco.
  • 1 zanahoria grande.
  • 1 tomate grande maduro.
  • 1 diente de ajo.
  • 6-8 setas shiitake ( u otra variedad de setas al gusto).
  • Curry en polvo ( 1/2 cdta aprox.)
  • Garam masala al gusto .
  • Pimienta de cayena molida (una pizca).
  • Pimienta negra recién molida.
  • Sal.
  • Aceite de oliva.
Elaboración:

Lava bien la quinoa y cocínala en un cazo solo con agua siguiendo las instrucciones del fabricante ( doble cantidad de agua que de quinoa , 20min. aprox. de cocción).
Cuando esté cocida escúrrela y reserva.
Mientras , pela y pica el diente de ajo y la cebolla.
Pela y trocea/pica la zanahoria .
Lava y corta en tiras las setas.
Pon 2 cucharadas soperas de aceite de oliva en una sartén y saltea en ella unos minutos a fuego medio/fuerte la cebolla con el ajo y la zanahoria .
Cuando empiecen a tomar color añade las setas, la pulpa rallada del tomate y las especias y condimentos , mezcla bien y deja que reduzca el agua del tomate y la de vegetación de las setas ( el líquido que sueltan).
Añade la leche de coco , baja la cocción a fuego medio/bajo y deja que se cocinen unos 8-10 min., removiendo de vez en cuando.
Añade la quinoa cocida y escurrida , mezcla bien , sigue la cocción 3-4 min. más y sirve caliente.
Post Reply