Orechiette con salsa de setas (Vegana)

Foro temático en el que compartir recetas y/o cuestiones relacionados con el vegetarianismo y veganismo. Se parecen pero no son lo mismo.

Moderators: olmar, Dela, alexia

Post Reply
arrels
Semi-Maestr@ forero
Posts: 422
Joined: Thu 07 Aug, 2008 14:33
Contact:

Orechiette con salsa de setas (Vegana)

Post by arrels »

Orechiette con salsa de setas (V)

Apta para vegetarianos y veganos


Image

Ingredientes: 2 personas.
  • 180g de orechietti ( o cualquier variedad de pasta sin huevo al gusto).
Para la salsa de setas:
  • 100g de setas variadas.
  • 1 cebolla grande.
  • 1 diente de ajo.
  • Aceite de oliva.
  • Sal.
  • Pimienta negra recién molida.
  • 2 tomates maduros grandes.
  • 100ml de nata vegetal al gusto ( he usado de soja).
Elaboración:

Cuece la pasta en agua hirviendo hasta que esté "al dente" , escurre y reserva al calor.
Mientras , en una sartén fríe con 2 cucharadas de aceite de oliva , el diente de ajo y la cebolla pelados y picados .
Cuando empiecen a tomar color añade las setas, limpias y troceadas o picadas al gusto y continua la cocción hasta que se evapore el líquido de vegetación de las mismas (el agua que sueltan).
Ralla los tomates y mezcla su pulpa con la nata vegetal, salpimenta al gusto.
Añade la mezcla de tomate-nata a la sartén y deja cocer 7-8 minutos a fuego medio para que se integren los sabores y la salsa reduzca un poco.
Rectifica la sazón y retira del fuego.
Reparte la pasta en los platos y sírvela regada con un poco de la salsa de setas , pon el resto en un salsera por si alguien quiere más.
Post Reply