Carrillera, manzana verde, especiado!!!!!!
Posted: Wed 31 Dec, 2008 18:59
Os deleito con una receta de mi hermano,que es un crack de cocinero!!!!!!!!!Espero que os guste y alguno la haga esta de muerte!!!!!!!!
Carrillera, manzana verde, especiado
galta:
Carrillera de Ternera 150 gr.Gramos
Oporto 250Gramos
Vino 1000Gramos
Cebolla 200Gramos
Zanahoria 100Gramos
Puerro 1Unidad
Agua 3000Gramos
Sorbete de Manzana Verde
Acido ascórbico 1,5 Gramos
Manzana Granny Smith 1000Gramos
Zumo de Limón 250Gramos
Licor de Manzana 75Gramos
Trimoline 125Gramos
Agua 100Gramos
Estabilizante de Sorbetes 4Gramos
P.P de Especias
Mantequilla pomada 500Gramos
Genovesa 300Gramos
Pan de especias rallada 200Gramos
Sal 5Gramos
4 especias 2Gramos
Azúcar 75Gramos
Huevos 5Gramos
Vinagreta
Aceite oliva 100Gramos
Vinagre de Jerez 5Gramos
Sal 3Gramos
Galta:
Freír la carrillera de Ternera salpimentada en aceite. Escurrir. Cubrir en la cazuela con vino y oporto y dejar que reduzca.
Hacer un sofrito con la cebolla y zanahoria de consistencia caramelizadas. Añadir el agua y el sofrito a las galtas.
Estará en su mejor punto de cocción cuando apretamos con el dedo y este no vuelve, que queda marcado un pequeño hueco en la carne. Reservar hasta que enfríe.
Cortar la galta ya fría, en rodajas de manera que queden porciones ovaladas.
Sorbete de Manzana Verde:
Triturar en termomix la manzana verde junto al zumo de limón y colar.
Llevar a fuego el agua y el trimoline y cocer el estabilizante.
Integrar con el resto de los ingredientes y por último una vez fría la preparación agregar el licor de manzana.
Pasar por heladora.
P.P. de Especias:
Sistema Plum-Cake. Azúcar y huevos a montar a blanco. Agregar el resto de los ingredientes. Cocer en molde tipo canelón. Cocción en horno 170º C durante 16 minutos.
Manzana Verde:
Cortar la manzana en cubos de 3 por 3. Escaldar en agua los dados y enfriar.
Vinagreta:
Disolver la sal en el Vinagre de Jerez y luego emulsionar con el aceite.
Carrillera, manzana verde, especiado
galta:
Carrillera de Ternera 150 gr.Gramos
Oporto 250Gramos
Vino 1000Gramos
Cebolla 200Gramos
Zanahoria 100Gramos
Puerro 1Unidad
Agua 3000Gramos
Sorbete de Manzana Verde
Acido ascórbico 1,5 Gramos
Manzana Granny Smith 1000Gramos
Zumo de Limón 250Gramos
Licor de Manzana 75Gramos
Trimoline 125Gramos
Agua 100Gramos
Estabilizante de Sorbetes 4Gramos
P.P de Especias
Mantequilla pomada 500Gramos
Genovesa 300Gramos
Pan de especias rallada 200Gramos
Sal 5Gramos
4 especias 2Gramos
Azúcar 75Gramos
Huevos 5Gramos
Vinagreta
Aceite oliva 100Gramos
Vinagre de Jerez 5Gramos
Sal 3Gramos
Galta:
Freír la carrillera de Ternera salpimentada en aceite. Escurrir. Cubrir en la cazuela con vino y oporto y dejar que reduzca.
Hacer un sofrito con la cebolla y zanahoria de consistencia caramelizadas. Añadir el agua y el sofrito a las galtas.
Estará en su mejor punto de cocción cuando apretamos con el dedo y este no vuelve, que queda marcado un pequeño hueco en la carne. Reservar hasta que enfríe.
Cortar la galta ya fría, en rodajas de manera que queden porciones ovaladas.
Sorbete de Manzana Verde:
Triturar en termomix la manzana verde junto al zumo de limón y colar.
Llevar a fuego el agua y el trimoline y cocer el estabilizante.
Integrar con el resto de los ingredientes y por último una vez fría la preparación agregar el licor de manzana.
Pasar por heladora.
P.P. de Especias:
Sistema Plum-Cake. Azúcar y huevos a montar a blanco. Agregar el resto de los ingredientes. Cocer en molde tipo canelón. Cocción en horno 170º C durante 16 minutos.
Manzana Verde:
Cortar la manzana en cubos de 3 por 3. Escaldar en agua los dados y enfriar.
Vinagreta:
Disolver la sal en el Vinagre de Jerez y luego emulsionar con el aceite.