* COCOCHAS DE MERLUZA CON ALMEJAS (paso a paso) NAVIDAD
Posted: Sat 20 Dec, 2008 20:52
COCOCHAS DE MERLUZA CON ALMEJAS
Ingredientes:
500g de cocochas de merluza
500g de almejas
Ajo
Perejil
Aceite de oliva virgen
Sal
Harina
Caldo de pescado
Primeramente haremos un caldo de pescado con las raspas, cabeza, ... que hayamos guardado de otros pescados. Se deja cocer por 20 minutos y reservamos.
En una sartén amplia ponemos un buen chorro de aceite a calentar. Pelamos y cortamos los ajos en láminas, como unos 4 a 5 dientes, según el gusto de cada uno se pondrá más o menos.
Sazonamos las cocochas y las enharinamos, nos podemos ayudar con una bolsa en la que hemos puesto una pequeña cantidad de harina, introducimos en ella las piezas y agitamos, como veis salen con la harina justa, ni más ni menos.
Cuando estén ligeramente dorados los ajos añadimos las cocochas y les damos unas vueltas para que se doren.
Añadimos a la sartén una guindilla o un par de guindillas, si son más pequeñas (esto es al gusto, se pueden poner más o no poner ninguna).
Echamos a la sartén las almejas y el perejil en abundancia y muy picadito.
A continuación le añadiremos el caldo hasta apenas cubrirlas a la mitad. Dejamos cocer, agitando suavemente de vez en cuando la sartén, hasta que estén hechas, unos 10 minutos aproximadamente. Probar de sal.
Aquí tenéis este plato tan delicioso.
Ingredientes:
500g de cocochas de merluza
500g de almejas
Ajo
Perejil
Aceite de oliva virgen
Sal
Harina
Caldo de pescado
Primeramente haremos un caldo de pescado con las raspas, cabeza, ... que hayamos guardado de otros pescados. Se deja cocer por 20 minutos y reservamos.
En una sartén amplia ponemos un buen chorro de aceite a calentar. Pelamos y cortamos los ajos en láminas, como unos 4 a 5 dientes, según el gusto de cada uno se pondrá más o menos.
Sazonamos las cocochas y las enharinamos, nos podemos ayudar con una bolsa en la que hemos puesto una pequeña cantidad de harina, introducimos en ella las piezas y agitamos, como veis salen con la harina justa, ni más ni menos.
Cuando estén ligeramente dorados los ajos añadimos las cocochas y les damos unas vueltas para que se doren.
Añadimos a la sartén una guindilla o un par de guindillas, si son más pequeñas (esto es al gusto, se pueden poner más o no poner ninguna).
Echamos a la sartén las almejas y el perejil en abundancia y muy picadito.
A continuación le añadiremos el caldo hasta apenas cubrirlas a la mitad. Dejamos cocer, agitando suavemente de vez en cuando la sartén, hasta que estén hechas, unos 10 minutos aproximadamente. Probar de sal.
Aquí tenéis este plato tan delicioso.