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 Asunto: * COCOCHAS DE MERLUZA CON ALMEJAS (paso a paso) NAVIDAD
NotaPublicado: Sab 20 Dic, 2008 20:52 
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Maestro de Chef's forer@s
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Registrado: Mar 18 Feb, 2003 19:32
Mensajes: 4378
Ubicación: Alcalá de Henares (Madrid)

COCOCHAS DE MERLUZA CON ALMEJAS

Ingredientes:

500g de cocochas de merluza
500g de almejas
Ajo
Perejil
Aceite de oliva virgen
Sal
Harina
Caldo de pescado

[attachment=8] 1.JPG


Primeramente haremos un caldo de pescado con las raspas, cabeza, ... que hayamos guardado de otros pescados. Se deja cocer por 20 minutos y reservamos.

En una sartén amplia ponemos un buen chorro de aceite a calentar. Pelamos y cortamos los ajos en láminas, como unos 4 a 5 dientes, según el gusto de cada uno se pondrá más o menos.

[attachment=7] 2.JPG


Sazonamos las cocochas y las enharinamos, nos podemos ayudar con una bolsa en la que hemos puesto una pequeña cantidad de harina, introducimos en ella las piezas y agitamos, como veis salen con la harina justa, ni más ni menos.

[attachment=6] 3.JPG


Cuando estén ligeramente dorados los ajos añadimos las cocochas y les damos unas vueltas para que se doren.

[attachment=5] 4.JPG


Añadimos a la sartén una guindilla o un par de guindillas, si son más pequeñas (esto es al gusto, se pueden poner más o no poner ninguna).

[attachment=4] 5.JPG


Echamos a la sartén las almejas y el perejil en abundancia y muy picadito.

[attachment=3] 6.JPG


A continuación le añadiremos el caldo hasta apenas cubrirlas a la mitad. Dejamos cocer, agitando suavemente de vez en cuando la sartén, hasta que estén hechas, unos 10 minutos aproximadamente. Probar de sal.

[attachment=2] 7.JPG


[attachment=1] 8.JPG


Aquí tenéis este plato tan delicioso.

[attachment=0] 9.JPG



_________________
[color=blue]Disfruta hoy. Es más tarde de lo que crees. (Proverbio chino)[/color]

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Traducción al español por Huan Manwë para phpbb-es.com