Foro de cocina , foro gastronómico gratuito

Identificarse

Nombre de Usuario:
Contraseña:
Identificarse automáticamente en cada visita

Fecha actual Mié 16 Oct, 2019 10:19 | Todos los horarios son UTC + 2 horas




Nuevo tema Responder al tema  [ 10 mensajes ]  Ir a página 1, 2
Autor Mensaje
 Asunto: Escuela Pasteleria Gremio de Barcelona
NotaPublicado: Jue 18 Dic, 2008 21:02 
Desconectado

Registrado: Jue 18 Dic, 2008 20:59
Mensajes: 5

Buenas Tardes a todos ,soy nuevo en estos foros, mi primer tema y gran duda es por la información que tenéis sobre esta escuela y o experiencias, soy de Málaga y actualmente estoy estudiando en una escuela de hosteleria, me gustaría poder especializarme en la rama de Pasteleria , y de las mejores escuelas que he encontrado por internet es esta, agradecería información puesto que es un paso importante.

Aprovecho para saber si conoceis alguna escuela másde Pasteleria y de calidad,gracias.

Saludos



Arriba
 Perfil  
 
 Asunto: Re: Escuela Pasteleria Gremio de Barcelona
NotaPublicado: Dom 21 Dic, 2008 23:04 
Desconectado
Administrador del foro
Avatar de Usuario

Registrado: Dom 16 Feb, 2003 02:03
Mensajes: 6608
Ubicación: Barcelona
Pues sobre esta escuela puedo contarte algunas cosas, conozco a dos de sus profesores, fueron compañeros de trabajo hace pocos meses. Ambos son campeones de españa en chocolateria y pasteleria sub25, por lo que rompen un poco con el perfil de profesor de escuela, pero son virtuosos de la materia. A dia de hoy la escuela esta llevada por un profesorado joven, el director es Olivier Fernandez, antiguo jefe de pasteleria de algunos hoteles en Barcelona.

Tienen bastantes colaboraciones con dulcypas, pastelerias.com , tienen una participacion muy activa en el mundo de la pasteleria. Para mi es la mejor eleccion si estas decidido a trabajar en un obrador. Posiblemente para trabajar en un restaurante, otras escuelas sean mas apropiadas.

100 % garantizada la calidad de esta escuela, puedes estar seguro bokeron.

_________________
ÚNETE A NUESTRO BLOG http://feeds2.feedburner.com/BlogChefuricom Y A NUESTRO GRUPO EN FACEBOOK https://www.facebook.com/#!/pages/Chefu ... 6956482751

CHEFURI.COM TU COMUNIDAD DE AMANTES DE LA GASTRONOMIA


Arriba
 Perfil  
 
 Asunto: Re: Escuela Pasteleria Gremio de Barcelona
NotaPublicado: Lun 22 Dic, 2008 17:17 
Desconectado

Registrado: Jue 18 Dic, 2008 20:59
Mensajes: 5

Gracias chefuri por tu respuesta, me ha servido de mucho , me has aclarado información que desconocia de la escuela. Tengo una duda, a que te refieres exactamente con esto.

[quote]Posiblemente para trabajar en un restaurante, otras escuelas sean mas apropiadas.


Es decir, ¿está escuela esta más destinada a obradores de pasteleria y no a restaurantes? . ¿Qué otras escuelas me recomiendas con la misma calidad que está? Ya que me sacrifico quiero que sea para una buena escuela y por ahora la del Gremio lo cumple, pero me gustaria conocer más alternativas a nivel nacional.

Un Saludo y gracias por la ayuda.

Arriba
 Perfil  
 
 Asunto: Re: Escuela Pasteleria Gremio de Barcelona
NotaPublicado: Mar 30 Dic, 2008 23:50 
Desconectado
Forer@ de 1ª

Registrado: Sab 11 Mar, 2006 18:14
Mensajes: 146
bokeron decirte que un amigo mio estuvo dos años en el gremio de pasteleria de barcelona y aprendio muchisimo y tiene buenos amigos y los profesores son buenos,yo fui a verle mas de una ez y son muy majos,yo hice el curso en espaisucre pero es de pasteleria de restaurante,y es totalmente distinto,pero si decides de ir,te lo aconsejo no saldras defraudado!!!!!!!!


Arriba
 Perfil  
 
 Asunto: Re: Escuela Pasteleria Gremio de Barcelona
NotaPublicado: Mié 31 Dic, 2008 00:58 
Desconectado

Registrado: Jue 18 Dic, 2008 20:59
Mensajes: 5

Gracias ewsonic , me apunto lo de Espaisucre y voy a buscar información también, tengo decidido irme a Barcelona porque es el sitio dónde está la calidad más alta en pasteleria , pero habrá que decidir por una de sus escuelas. Supongo que Espaisucre también es de pago ¿no? ¿cuando y que duración tiene sus cursos?, gracias.

Un Saludo


Arriba
 Perfil  
 
 Asunto: Re: Escuela Pasteleria Gremio de Barcelona
NotaPublicado: Mar 06 Ene, 2009 23:40 
Desconectado
Administrador del foro
Avatar de Usuario

Registrado: Dom 16 Feb, 2003 02:03
Mensajes: 6608
Ubicación: Barcelona
Boqueron, como salvo contadisimas escuelas que estan subvencionadas, TODAS las escuelas de pasteleria y cocina son de pago...y no precisamente baratas, pero es lo que tenemos en Barcelona...mucho nivel, pero lo pagas con creces.

El Espai sucre es posiblemente la escuela que mejor defina su enseñanza para el trabajo en restaurantes, aunque la base del Gremio de Pasteleria es buenísima, mas con la modernizacion de la escuela.

Te remito un video de Alejandro Montes, y juzga tu mismo el nivel... es una pasteleria muy minimalista y con buen gusto, a mi personalmente me gusta mucho.

http://www.chefuri.com/v4/videos_receta ... php?id=125

Por si quieres mas informacion del Espai Sucre, te remito a este link
http://www.chefuri.com/v4/escuelas2.php?pais=1&ciudad=1

_________________
ÚNETE A NUESTRO BLOG http://feeds2.feedburner.com/BlogChefuricom Y A NUESTRO GRUPO EN FACEBOOK https://www.facebook.com/#!/pages/Chefu ... 6956482751

CHEFURI.COM TU COMUNIDAD DE AMANTES DE LA GASTRONOMIA


Arriba
 Perfil  
 
 Asunto: Re: Escuela Pasteleria Gremio de Barcelona
NotaPublicado: Mié 07 Ene, 2009 13:59 
Desconectado

Registrado: Jue 18 Dic, 2008 20:59
Mensajes: 5

Gracias chefurí por tu respuesta, impresionante el video de Alejandro Montes. Efectivamente, actualmente tenéis en Barcelona la calidad más alta en pasteleria, por eso tengo decidido ir a estudiar allí, tendré que decidir en estos poco meses a que escuela ir, estoy entre Espai Sucre y el Gremio, la ventaja de Espai Sucre es que es solo 1 año, mientras el Gremio son 3 pero también el Gremio es más económica , difícil decisión , las 2 son excelentes escuelas.

Saludos


Arriba
 Perfil  
 
 Asunto: Re: Escuela Pasteleria Gremio de Barcelona
NotaPublicado: Mié 07 Ene, 2009 20:25 
Desconectado
Maestro de Chef's forer@s
Avatar de Usuario

Registrado: Dom 23 Mar, 2003 20:22
Mensajes: 3314
Ubicación: Caracas-Venezuela
Decidir acerca de cual va a ser nuestro futuro, siempre ha sido algo muy difícil, a menos que se tenga una verdadera vocación.

Pero yo te diría que sopeses dos cosas: la primera, puedes mantenerte tres años simplemente estudiando, fuera de tu casa, pagando habitación, transporte, comida, ropa y el canon de la escuela en caso de que te decidieras por el Gremio? Mas aún si estas casado y tienes niños, porque entonces tienes que tener en cuenta la opinión de la pareja.

Y dos. ¿Como deseas verte en ese futuro? Como pastelero de un restaurante o de una pastelería y, en este caso, tal vez con la perspectiva de montar algún dia tu propio negocio?[attachment=0] pensador.jpg

_________________
[img]http://foros.chefuri.net/images/firmas/ola.gif[/img]


Dios los cría y ellos se juntan, al calor de virtuales fogones y de compartidas recetas


Arriba
 Perfil  
 
Mostrar mensajes previos:  Ordenar por  
Nuevo tema Responder al tema  [ 10 mensajes ]  Ir a página 1, 2

Fecha actual Mié 16 Oct, 2019 10:19 | Todos los horarios son UTC + 2 horas


¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 0 invitados


No puedes abrir nuevos temas en este Foro
No puedes responder a temas en este Foro
No puedes editar tus mensajes en este Foro
No puedes borrar tus mensajes en este Foro
No puedes enviar adjuntos en este Foro

Buscar
Saltar a:  
cron
Desarrollado por phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traducción al español por Huan Manwë para phpbb-es.com