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Flanecitos de sémola

Posted: Tue 16 Dec, 2008 00:47
by Tere
Ingredientes para 3 personas:

- 500 ml de leche
- 75 gramos de sémola de arroz
- 3 cucharadas de azúcar (1 x persona)
- un puñadito de almendras peladas
- 1 huevo
- 1/2 cucharada de mantequilla
- Mantequilla o aceite para engrasar los moldes
- La mondadura de 1/2 limón (Para aprovechar el jugo, guardad el medio limón una vez que lo exprimais para aderezar una ensalada, un arroz, etc.)

Bueno, pues en primer lugar desalamos las almendras si no son sin sal (las dejamos un cuarto de hora en un cacharro con agua y las escurrimos) y luego las picamos en un mortero. A continuación, procedemos a tomar la medida de la leche con un medidor de líquidos y disponemos en pequeños cacharritos de barro los distintos ingredientes para tenerlo todo a mano.

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Posteriormente ponemos a hervir la leche junto con el azúcar y la mondadura de limón. Justo cuando comience a hervir, le añadimos la sémola, las almendras picadas y la mantequilla. Dejamos unos minutos (3-5). Mientras, separar la yema de la clara del huevo (es fácil si ponemos la yema en la palma de la mano y nos la vamos pasando de una mano a la otra, dejando que la clara caiga dentro de un recipiente) y montar la clara a punto de nieve, batiéndola rápidamente con un tenedor. Cuando haya pasado el tiempo de la cocción, retiramos el recipiente de la leche del fuego y le añadimos la yema, la rompemos rápidamente con una cuchara y removemos con rapidez antes de que cuaje, luego añadimos la clara montada a punto de nieve y removemos de nuevo.

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Este preparado lo volcaremos en flaneras individuales, previamente engrasadas con aceite o mantequilla. Lo llevamos al horno y lo dejamos cocer unos 15-20 minutos. Retiramos del fuego y dejamos entibiar antes de servir.

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*El sabor es similar al arroz con leche ;)