Me acaba de pasar la receta mi consejera de la th, ideal para estas fechas.
Ingredientes:
300 grs de harina 150 grs de azúcar 150 grs de manteca de cerdo 100 grs de almendra cruda 1 cucharada de canela en polvo 2 cucharadas de anis estrellado azúcar glas para espolvorear papel de seda de colores para envolverlos Preparación:
Primero tostar la harina durante 25 minutos a 100 grados, velocidad 4 (sin el cubilete para que se evapore la humedad de la harina).Dejarla enfriar y reservar (nota: al tostarse suele perder peso, por eso es aconsejable pesar una vez tostada) Pulverizar 200 grs de azúcar y reservar. (150 son para los mantecados y 50 serán para espolvo rearlos). Triturar la almendra y reservar. Poner en el vaso la manteca 1 minuto a 37º para fundirla un poco y añadir todos los ingredientes, reservando el azúcar de espolvorear, mezclar unos segundos ( velocidad 4 ) y amasar 3 minutos a velocidad espiga). Hacer una bola, meter en una bolsa de plástico y guardar media hora en el frigorifico. Estirar la masa con el rodillo, dejándolo de 1 centímetro de grueso. Cortar los polvorones con el cubilete y colocarlos en una bandeja que habremos forrado con papel de horno y los dejaremos cocer unos 15 o 20 minutos ( a 200 ºdependiendo del horno). Sacar y una vez frios se espolvorean con el azúcar glas. Y finalmente se envuelven en el papel de seda.
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