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 Asunto: Gratén de calabaza y patata con salsa de nata y... (Vegana)
NotaPublicado: Dom 14 Dic, 2008 16:44 
Desconectado
Semi-Maestr@ forero

Registrado: Jue 07 Ago, 2008 14:33
Mensajes: 422

[color=#FF8000][size=150]Gratén de calabaza y patata con salsa de nata y nueces (V)[/size][/color]

Apta para vegetarianos y veganos


[img]http://fotos.subefotos.com/ff549d2d8cfa8bc356a7310dfc66ccfbo.jpg[/img]

Ingredientes: 2-3 personas.


  • 300g de calabaza.

  • 2 patatas medianas-grandes.

  • 200ml de nata vegetal al gusto ( he usado de soja).

  • 100ml de leche vegetal al gusto ( he usado de soja).

  • 8 nueces peladas y troceadas.

  • Levadura de cerveza en copos.

  • Pimienta negra recién molida.

  • Aceite de oliva.

  • Sal.


[img]http://fotos.subefotos.com/4a48472c23830ff5e5b628a36aed7780o.jpg[/img]

Elaboración:

Pon el horno a calentar a 180ºC.
Pela y corta en rodajas de un grosor similar las patatas y la calabaza ( en rodajas finas).
Escalda 2-3 min., las rodajas de patata y calabaza en una cazuela con agua hirviendo. Escúrrelas .
Mientras, mezcla bien en un recipiente la nata y la leche de soja con las nueces , la pimienta negra y sal al gusto.
Unta con aceite una fuente apta para el horno y cubre la base con una capa de patatas, espolvorea esta con levadura de cerveza en copos ( la cantidad al gusto).
Cubre las patatas con una capa de calabaza y espolvorea también con levadura .
Sigue montando capas , espolvoreadas con los copos de levadura , hasta que se terminen las rodajas de patata y calabaza (la cantidad de capas dependerá del recipiente elegido ).
Vierte sobre la última capa toda la mezcla de nata-leche vegetal-pimienta-sal-nueces y espolvorea de nuevo con levadura de cerveza en copos.
Introduce el recipiente en la parte media del horno y cocínalo a 180ºC unos 25min.
Gratina con el grill 5min. y sirve.

[img]http://fotos.subefotos.com/e4c110120e06662e4e80593742f6c2c1o.jpg[/img]


_________________
[url]http://ladolcevitavegana.blogspot.com/[/url]


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Traducción al español por Huan Manwë para phpbb-es.com