Page 1 of 1

Crema de calabaza y col lombarda (Vegana)

Posted: Sun 14 Dec, 2008 16:39
by arrels
Crema de calabaza y col lombarda (V)

Apta para vegetarianos y veganos


Image

Ingredientes: 4 personas
  • 400g de calabaza.
  • 200g de col lombarda
  • 1 cebolla grande .
  • Aceite de oliva.
  • Hierbas aromáticas al gusto.
  • 400cc de agua mineral.
  • El zumo de ½ limón.
  • Sal.
  • Pimienta negra recién molida.
  • Nuez moscada molida .
  • Un puñado de piñones ( u otros frutos secos al gusto).
Image

Elaboración:

Mezcla 2 cucharadas soperas de aceite de oliva con las hierbas aromáticas elegidas y los piñones y reserva.
Pela y trocea la calabaza en dados y pela y pica la cebolla.
Limpia y corta la lombarda en juliana fina.
Cuece las verduras en una cazuela con el agua unos 15min o hasta que estén tiernas.
Pon las verduras cocidas en el vaso de la batidora y tritura hasta obtener una crema fina .
Salpimenta al gusto y añade una pizca de nuez moscada molida.
Sirve la crema con unas gotas de zumo de limón y el aceite de hierbas y piñones .