Hola ewsonic, gracias por los comentarios sobre el foro
seguro que mi hermano también estará muy contento, él siempre ha considerado el foro el verdadero núcleo de la web y siempre lo quiere potenciar.
Sobre las recetas me lo apunto para el especial de este año, lo copio en el foro por si alguien no tiene el editor de textos para abrirlo.
Gracias por colaborar!
Fresas con eneldo, gelatina de ron añejo, caramelo picante y lima
Fresas maceradas:
Ingredientes
Proceso
300 gr de fresas limpias
150 gr de pulpa de fresas
50 ml de agua
25 gr de azúcar
5 gr de eneldo
Hacer un almíbar con el agua y en azúcar, dejar enfriar. Escaldar el eneldo, mezclar con la pulpa y el almíbar y triturar con turmix. Cortar la fresa en sextos y macerar con este zumo.
Piña caramelizada:
Ingredientes
Proceso
¼ de piña
c.s. azúcar
Cortar la piña en pequeños cubitos, espolvorear con azúcar y caramelizar con soplete.
Caramelo de pimienta de Jamaica:
Ingredientes
Proceso
50 gr de glucosa
50 gr de fondant
2 gr de pimienta de Jamaica molida
.
Poner los azúcares en un caso al fuego con unas gotas de limón y llevar hasta 160º C. Retirar, añadir la pimienta y volcar en una hoja siliconada. Cuando enfría cortar pequeños trozos a cuchillo, colocar en otra hoja, llevar al horno a 180º C, retirar cuando se ve que el caramelo ha fundido y rápidamente colocar otra hoja encima y estirar con rodillo. Dejar enfriar y conservar con gel de sílice.
Gelatina de ron añejo:
Ingredientes
Proceso
150 ml de agua
50 ml de ron añejo
50 gr de moscovado light
2 hojas de gelatina
c.s. zumo de limón
Calentar el agua para disolver el azúcar y la gelatina, mezclar con el ron y el zumo, y dejar cuajar en molde para luego cortar pequeños cubitos.
Granizado de lima y eneldo:
Ingredientes:
Proceso
Streusel de anís:
Ingredientes
130 gr de harina
100 gr de azúcar
100 gr de mantequilla
3 gr de anís verde molido y tamizado
Montaje:
Para este postre utilizo un plato hondo. Es un emplatado tipo ensalada. Se escurren un
poco las fresas para retirar el exceso de líquido. Se disponen en el fondo del plato
alternando con los trocitos de piña, el strusel de anís y la gelatina de ron, y los trocitos de
caramelo picante. Con el zumo restante de las fresas, completo el fondo del plato, tipo
sopa. Arriba de todo y por último el granizado de limaeneldo.
Escaldar el eneldo, mezclar con el almíbar y el zumo y triturar con turmix, colar y llevar al congelador.
Proceso
Montar la mantequilla con el azúcar en la máquina con pala, añadir la harina y el anís
y dejar funcionar hasta obtener un polvillo granuloso. Llevar al frío y hornear a 160º C
durante unos minutos.