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Autor Mensaje
 Asunto: Para CHEFURI!!!!!!POSTRE RESTAURANTE!!!!!!!!! (navidad)
NotaPublicado: Sab 13 Dic, 2008 14:26 
Desconectado
Forer@ de 1ª

Registrado: Sab 11 Mar, 2006 18:14
Mensajes: 146
Buenas ante todo darte la enhorabuena chefuri por eeste pedazo de foro que es la caña!!!!!!!!y a todos los demas foreros que aportan muchos grnitos de arena,xq sin ellos esto no seria nada,por eso te quiero dedicar un postre mio,muy refrescante y de texturas muy buenas para ti y bueno para quien lo quiera,es muy especial para a ver si alguien se anima a hacerlo estas navidades,espero que te guste,eres un crack!!!!!!!!!!!!!



Adjuntos:
fresas con eneldo.DOCX [1.29 MiB]
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 Asunto: Re: Para CHEFURI!!!!!!POSTRE RESTAURANTE!!!!!!!!!
NotaPublicado: Sab 13 Dic, 2008 15:35 
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Administrador del foro
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Registrado: Sab 15 Feb, 2003 15:16
Mensajes: 2773
Ubicación: Barcelona
Hola ewsonic, gracias por los comentarios sobre el foro :D seguro que mi hermano también estará muy contento, él siempre ha considerado el foro el verdadero núcleo de la web y siempre lo quiere potenciar.

Sobre las recetas me lo apunto para el especial de este año, lo copio en el foro por si alguien no tiene el editor de textos para abrirlo.

Gracias por colaborar!


[size=150]Fresas con eneldo, gelatina de ron añejo, caramelo picante y lima[/size]

Fresas maceradas:


Ingredientes

Proceso
300 gr de fresas limpias
150 gr de pulpa de fresas
50 ml de agua
25 gr de azúcar
5 gr de eneldo

Hacer un almíbar con el agua y en azúcar, dejar enfriar. Escaldar el eneldo, mezclar con la pulpa y el almíbar y triturar con turmix. Cortar la fresa en sextos y macerar con este zumo.


Piña caramelizada:

Ingredientes

Proceso
¼ de piña
c.s. azúcar

Cortar la piña en pequeños cubitos, espolvorear con azúcar y caramelizar con soplete.


Caramelo de pimienta de Jamaica:

Ingredientes

Proceso

50 gr de glucosa
50 gr de fondant
2 gr de pimienta de Jamaica molida

.
Poner los azúcares en un caso al fuego con unas gotas de limón y llevar hasta 160º C. Retirar, añadir la pimienta y volcar en una hoja siliconada. Cuando enfría cortar pequeños trozos a cuchillo, colocar en otra hoja, llevar al horno a 180º C, retirar cuando se ve que el caramelo ha fundido y rápidamente colocar otra hoja encima y estirar con rodillo. Dejar enfriar y conservar con gel de sílice.

Gelatina de ron añejo:
Ingredientes

Proceso
150 ml de agua
50 ml de ron añejo
50 gr de moscovado light
2 hojas de gelatina
c.s. zumo de limón

Calentar el agua para disolver el azúcar y la gelatina, mezclar con el ron y el zumo, y dejar cuajar en molde para luego cortar pequeños cubitos.

Granizado de lima y eneldo:

Ingredientes:
Proceso
Streusel de anís:

Ingredientes

130 gr de harina
100 gr de azúcar
100 gr de mantequilla
3 gr de anís verde molido y tamizado


Montaje:
Para este postre utilizo un plato hondo. Es un emplatado tipo ensalada. Se escurren un
poco las fresas para retirar el exceso de líquido. Se disponen en el fondo del plato
alternando con los trocitos de piña, el strusel de anís y la gelatina de ron, y los trocitos de
caramelo picante. Con el zumo restante de las fresas, completo el fondo del plato, tipo
sopa. Arriba de todo y por último el granizado de limaeneldo.


Escaldar el eneldo, mezclar con el almíbar y el zumo y triturar con turmix, colar y llevar al congelador.

Proceso

Montar la mantequilla con el azúcar en la máquina con pala, añadir la harina y el anís
y dejar funcionar hasta obtener un polvillo granuloso. Llevar al frío y hornear a 160º C
durante unos minutos.

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 Asunto: Re: Para CHEFURI!!!!!!POSTRE RESTAURANTE!!!!!!!!! (navidad)
NotaPublicado: Lun 15 Dic, 2008 17:48 
Desconectado
Forer@ de 1ª

Registrado: Sab 11 Mar, 2006 18:14
Mensajes: 146
De acuerdo gracias chefuri,y me alegro que hayas publicado el postre,gracias,ya os mandare alguno mas,saludos.


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 Asunto: Re: Para CHEFURI!!!!!!POSTRE RESTAURANTE!!!!!!!!! (navidad)
NotaPublicado: Mié 17 Dic, 2008 00:47 
Desconectado
Administrador del foro
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Registrado: Dom 16 Feb, 2003 02:03
Mensajes: 6608
Ubicación: Barcelona
Mil gracias ewsonic por colaborar con nosotros. En estas fechas intentamos dar el 100% para poder transmitir lo mejor que hemos aprendido en beneficio de todos nuestros usuarios. Con que solo 1 ya lo encuentre interesante la mision esta cumplida.
Quizas tus recetas sean de un nivel tecnico muy alto para la mayoria, pero elevar el nivel siempre es bueno, siempre habra a quien le interese aprender de ello.

Muy agradecidos ewsonic de todas tus aportaciones¡

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 Asunto: Re: Para CHEFURI!!!!!!POSTRE RESTAURANTE!!!!!!!!! (navidad)
NotaPublicado: Mié 17 Dic, 2008 03:24 
Desconectado
Maestro de Chef's forer@s
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Registrado: Dom 23 Mar, 2003 20:22
Mensajes: 3314
Ubicación: Caracas-Venezuela
No te preocupes, Chefuri. Nuestros foros presentan una gran similitud con un columpio. Unas veces esta altísimo. Otras abajo, casi a nivel de tierra y casi inmovil. Esa es su mejor característica: el que entra puede encontrar desde como se hacen unos huevos duros hasta cocina de vanguardia del mas alto nivel. Que yo no entiendo a Ewsonic (la mayor parte del tiempo, pwero hay trozos de composiciones que claro que si)?, que se le va a hacer. De todas formas trato de deletrearlo, ya que no leeer decorrido y asi aprendo. Que a Ewsonic no le gustan las recetas de la abuela?........pues simplemente se las salta, a menos que se encuentre con una coque de nadal, claro está.

Y los que no participan, los que solo entran a ver que hay? Los habituales ya saben a que atenerse. Los otros tendran que mirar y decidirse si los foros de cocina integral les gustan o se van a otra parte. Pero a los que veo por el número de veces que se leen los post, la mayoria se queda. :mrgreen:

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Dios los cría y ellos se juntan, al calor de virtuales fogones y de compartidas recetas


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Traducción al español por Huan Manwë para phpbb-es.com