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 Asunto: SOLOMILLO A LA WELLINGTON (navideña)
NotaPublicado: Mar 09 Dic, 2008 22:52 
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Maestro de Chef's forer@s
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Registrado: Dom 23 Mar, 2003 20:22
Mensajes: 3314
Ubicación: Caracas-Venezuela
El solomillo a la Wellington es un clásico que mas que navideño es festivo, pero que jamás deslucirá en una mesa navideña. Mas si los adornos de masa de hojaldre, se hacen en forma tal de imitar a una flor de navidad

1 solomillo de buey de aproximadamente 1 ¼ Kg.. bien limpio de grasa

Pasta de hojaldre congelada, en cantidad suficiente para envolver el solomillo

250 grs. de foie

1 yema de huevo batida

Sal, pimienta

Un par de horas antes de preparar el plato, poner a descongelar el hojaldre. Una vez descongelado volver a poner en refrigeración hasta el momento de usarlo.

Poner al fuego una sartén donde quepa cómodamente el solomillo. Una vez caliente, dorar el solomillo por todos lados. Normalmente este plato se prepara con la carne poco hecha, pero eso depende del gusto de cada quien. Una vez dorado, retirar el solomillo, salpimentarlo y dejarlo reposar un par de horas.

Si la masa hojaldre no viene ya estirada, hacerlo hasta un grosor de aproximadamente ½ cm.. Si se necesitan varias láminas sobreponer los bordes, pintándolos previamente con la yema y presionando con el rodillo de amasar. En todo caso, colocarla sobre una hoja de plástico o envoplast y obtener un rectángulo de dimensiones tales que pueda envolver el solomillo.

Cubrir con parte del foie un lado del solomillo y poner ese lado sobre la pasta. Terminar de cubrir la carne con el foie y, con la ayuda de la hoja de plástico, envolver el solomillo en forma ajustada. Pincelar los bordes con la yema y apretarlos. Cortar los sobrantes. Poner, con el borde hacia abajo, sobre una bandeja de hornear enmantequillada. Pintar toda la parte superior con lo que quede de la yema. Con los restos de la masa, cortar formas de hojas o simplemente tiras que se pondrán sobre el paquete para adornar.

Llevar a horno precalentado a 200ºC hasta que el hojaldre empiece a dorar. En ese momento, cubrir con papel aluminio y cocinar unos 10 minutos mas.

Este plato se suele acompañar con una salsa madeira o una salsa de vino. Tambien puede ser hecho con jamón.


_________________
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Dios los cría y ellos se juntan, al calor de virtuales fogones y de compartidas recetas


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 Asunto: Re: SOLOMILLO A LA WELLINGTON (navideña)
NotaPublicado: Vie 12 Dic, 2008 07:11 
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Registrado: Dom 18 Dic, 2005 06:32
Mensajes: 265
Ubicación: México, D.F.
[quote="olmar"]El solomillo a la Wellington es un clásico que mas que navideño es festivo, pero que jamás deslucirá en una mesa navideña. Mas si los adornos de masa de hojaldre, se hacen en forma tal de imitar a una flor de navidad

1 solomillo de buey de aproximadamente 1 ¼ Kg.. bien limpio de grasa

Pasta de hojaldre congelada, en cantidad suficiente para envolver el solomillo

250 grs. de foie

1 yema de huevo batida

Sal, pimienta

Un par de horas antes de preparar el plato, poner a descongelar el hojaldre. Una vez descongelado volver a poner en refrigeración hasta el momento de usarlo.

Poner al fuego una sartén donde quepa cómodamente el solomillo. Una vez caliente, dorar el solomillo por todos lados. Normalmente este plato se prepara con la carne poco hecha, pero eso depende del gusto de cada quien. Una vez dorado, retirar el solomillo, salpimentarlo y dejarlo reposar un par de horas.

Si la masa hojaldre no viene ya estirada, hacerlo hasta un grosor de aproximadamente ½ cm.. Si se necesitan varias láminas sobreponer los bordes, pintándolos previamente con la yema y presionando con el rodillo de amasar. En todo caso, colocarla sobre una hoja de plástico o envoplast y obtener un rectángulo de dimensiones tales que pueda envolver el solomillo.

Cubrir con parte del foie un lado del solomillo y poner ese lado sobre la pasta. Terminar de cubrir la carne con el foie y, con la ayuda de la hoja de plástico, envolver el solomillo en forma ajustada. Pincelar los bordes con la yema y apretarlos. Cortar los sobrantes. Poner, con el borde hacia abajo, sobre una bandeja de hornear enmantequillada. Pintar toda la parte superior con lo que quede de la yema. Con los restos de la masa, cortar formas de hojas o simplemente tiras que se pondrán sobre el paquete para adornar.

Llevar a horno precalentado a 200ºC hasta que el hojaldre empiece a dorar. En ese momento, cubrir con papel aluminio y cocinar unos 10 minutos mas.

Este plato se suele acompañar con una salsa madeira o una salsa de vino. Tambien puede ser hecho con jamón.

Muy buen plato británico. En vez de foie le pondría queso amarillo.

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 Asunto: Re: SOLOMILLO A LA WELLINGTON (navideña)
NotaPublicado: Vie 12 Dic, 2008 15:00 
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Maestro de Chef's forer@s
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Registrado: Mar 18 Feb, 2003 19:32
Mensajes: 4378
Ubicación: Alcalá de Henares (Madrid)
Muy rico, si señor :smile_smile:

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[color=blue]Disfruta hoy. Es más tarde de lo que crees. (Proverbio chino)[/color]

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Traducción al español por Huan Manwë para phpbb-es.com