Flan de queso crema con caramelo de parchita maracuyá (navi
Posted: Mon 08 Dec, 2008 02:37
Esta receta, de la abogada María Longart, fue finalista en el Quinto Concurso de Cocina del Semanario "ESTAMPAS" del diario "El UNiversal"
INGREDIENTES
Para el flan
• 1 lata de leche condensada
• 150 gramos de queso crema
• 6 huevos
• 1 taza de leche
• 1 cucharadita de vainilla
• 1 cucharadita de maizina
• 2 cucharaditas de crema de whisky
• 1/2 cucharadita de polvo de hornear
Para el caramelo
• 5 parchitas maracuyá. O jugo concentrado de la misma fruta.
• 1 taza de azúcar
PREPARACIÓN
Caramelo
Preparar un concentrado con las parchitas, luego de cocinar su pulpa. Colocar en el molde del flan a usar. Agregar el azúcar y llevar al fuego hasta que el azúcar se derrita y alcance el color acaramelado que se desea. Cubrir el interior del molde con el caramelo y dejar reposar.
Flan
Colocar los seis huevos en una licuadora y mezclar por seis minutos. Agregar la leche condensada, el queso crema, la leche, la vainilla, la maizina, la crema de whisky y el polvo de hornear. Volver a licuar por unos minutos más. Verter la mezcla en un molde ya preparado con el caramelo. Taparlo y llevarlo al horno en baño de María aproximadamente por una hora y veinte minutos a 350 °F. Retirar del horno y esperar que enfríe. Colocar el flan en la bandeja de su preferencia. Llevarlo a la nevera.
EL EXTRA
DE QUESO CREMA
Según su creadora, un valor agregado de este flan es el queso crema. "Lo quería más cremoso y por eso lo puse. Queda muy suave".
INGREDIENTES
Para el flan
• 1 lata de leche condensada
• 150 gramos de queso crema
• 6 huevos
• 1 taza de leche
• 1 cucharadita de vainilla
• 1 cucharadita de maizina
• 2 cucharaditas de crema de whisky
• 1/2 cucharadita de polvo de hornear
Para el caramelo
• 5 parchitas maracuyá. O jugo concentrado de la misma fruta.
• 1 taza de azúcar
PREPARACIÓN
Caramelo
Preparar un concentrado con las parchitas, luego de cocinar su pulpa. Colocar en el molde del flan a usar. Agregar el azúcar y llevar al fuego hasta que el azúcar se derrita y alcance el color acaramelado que se desea. Cubrir el interior del molde con el caramelo y dejar reposar.
Flan
Colocar los seis huevos en una licuadora y mezclar por seis minutos. Agregar la leche condensada, el queso crema, la leche, la vainilla, la maizina, la crema de whisky y el polvo de hornear. Volver a licuar por unos minutos más. Verter la mezcla en un molde ya preparado con el caramelo. Taparlo y llevarlo al horno en baño de María aproximadamente por una hora y veinte minutos a 350 °F. Retirar del horno y esperar que enfríe. Colocar el flan en la bandeja de su preferencia. Llevarlo a la nevera.
EL EXTRA
DE QUESO CREMA
Según su creadora, un valor agregado de este flan es el queso crema. "Lo quería más cremoso y por eso lo puse. Queda muy suave".