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 Asunto: Flan de queso crema con caramelo de parchita maracuyá (navi
NotaPublicado: Lun 08 Dic, 2008 02:37 
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Maestro de Chef's forer@s
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Registrado: Dom 23 Mar, 2003 20:22
Mensajes: 3314
Ubicación: Caracas-Venezuela
Esta receta, de la abogada María Longart, fue finalista en el Quinto Concurso de Cocina del Semanario "ESTAMPAS" del diario "El UNiversal"


INGREDIENTES

Para el flan
• 1 lata de leche condensada
• 150 gramos de queso crema
• 6 huevos
• 1 taza de leche
• 1 cucharadita de vainilla
• 1 cucharadita de maizina
• 2 cucharaditas de crema de whisky
• 1/2 cucharadita de polvo de hornear

Para el caramelo
• 5 parchitas maracuyá. O jugo concentrado de la misma fruta.
• 1 taza de azúcar

[attachment=0] quesillo-queso-flan.jpg


PREPARACIÓN
Caramelo
Preparar un concentrado con las parchitas, luego de cocinar su pulpa. Colocar en el molde del flan a usar. Agregar el azúcar y llevar al fuego hasta que el azúcar se derrita y alcance el color acaramelado que se desea. Cubrir el interior del molde con el caramelo y dejar reposar.

Flan
Colocar los seis huevos en una licuadora y mezclar por seis minutos. Agregar la leche condensada, el queso crema, la leche, la vainilla, la maizina, la crema de whisky y el polvo de hornear. Volver a licuar por unos minutos más. Verter la mezcla en un molde ya preparado con el caramelo. Taparlo y llevarlo al horno en baño de María aproximadamente por una hora y veinte minutos a 350 °F. Retirar del horno y esperar que enfríe. Colocar el flan en la bandeja de su preferencia. Llevarlo a la nevera.

EL EXTRA
DE QUESO CREMA
Según su creadora, un valor agregado de este flan es el queso crema. "Lo quería más cremoso y por eso lo puse. Queda muy suave".


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 Asunto: Re: Flan de queso crema con caramelo de parchita maracuyá (navi
NotaPublicado: Lun 08 Dic, 2008 16:11 
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Administrador del foro
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Registrado: Dom 16 Feb, 2003 02:03
Mensajes: 6608
Ubicación: Barcelona
A mi el queso crema, como que no me dice mucho, aunque lo que realmenye me atrae de la receta es el maracuyá, nunca comí un flan con maracuyá. Lo probaré aunque no tenga a mano el fruto, aunque si tengo pulpas.

Muy buen aspecto tiene el flan, por cierto¡

Gracias Olmar por seguir ampliando la propuesta navideña.

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 Asunto: Re: Flan de queso crema con caramelo de parchita maracuyá (navi
NotaPublicado: Lun 08 Dic, 2008 20:13 
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Maestro de Chef's forer@s
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Registrado: Dom 23 Mar, 2003 20:22
Mensajes: 3314
Ubicación: Caracas-Venezuela
En cuanto a mi, ni siquiera puedo oler el queso crema, aunque me guste bastante. NUnca he probado un flan que se haga con él.

Por lo demás, prefiero los flanes hechos con leche y huevos, no con leche condensada. Y me horroriza que le pongan maizina. Pero tambien a mi me atrajo el caramelo de parchita :smile_smile:

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