Langosta con pollo al cava (receta de navidad)

En este foro publicamos RECETAS DE COCINA de todo el mundo. Nos interesa que nos cuentes que te gusta cocinar, en este foro tiene sitio desde el Chef hasta el soltero que cocina por primera vez. Animate a mandarnos tu receta!!

Moderators: olmar, Dela, Pier, Tere

Post Reply
Tere
Chef forer@
Posts: 1333
Joined: Wed 29 Mar, 2006 01:51
Location: Barcelona (España)
Contact:

Langosta con pollo al cava (receta de navidad)

Post by Tere »

Ingredientes para 3 personas:

- 1 langosta
- 1/2 pollo
- 2 tazas de agua
- 1 zanahoria
- 2 tomates
- 1 pastilla de caldo al gusto
- 1 cebolla
- 3 ajos
- 1 pimiento verde
- 250 ml de vino blanco
- 250 ml de cava
- 1 botecito de leche evaporada
- 1 picada (bolsita con palito de pan, avellana y almendra para picar con el sofrito)
- Sal, pimienta, perejil, tomillo, laurel y 2 clavos de especia

Ponemos aceite de oliva a calentar en una cazuela de fondo amplio o sartén de fondo amplio y alta y cuando esté bien caliente echamos los ajos, la zanahoria y la cebolla, pelados y picados, los tomates pelados y rallados, el pimiento verde picado y la picada pasada antes por el mortero. Removemos y sazonamos con las hierbas. Cuando las verduras se ablanden, añadimos la langosta y pollo limpios y troceados. Les damos unas vueltas, vertemos el vino blanco y dejamos reducir. Hacemos lo mismo con el cava. A continuación vertemos 1 o 2 tazas de agua hirviendo en las que habremos diluido la pastilla de caldo. Dejamos cocer hasta que estén listos la langosta y el pollo, unos 15 minutos. A lo último vertemos la leche evaporada y dejamos cocer 5 minutos más. Adornar cada plato con una ramita de perejil.


Bueno, pues esta es mi idea para preparar en estas fiestas :D
User avatar
Chefuri
Administrador del foro
Posts: 6608
Joined: Sun 16 Feb, 2003 02:03
Location: Barcelona
Contact:

Re: Langosta con pollo al cava

Post by Chefuri »

Le pongo una chincheta a esta receta, que como bien sabras Tere, para navidad nos gusta recopilar las recetas mas navideñas o que mejor pueden vestir una mesa en fiestas para que asi nuestros usuarios tengan mas facil la eleccion.

Un mar y montaña de langosta y pollo es una gran propuesta. Gracias a ti me has recordado un mar y montaña que hacia en un restaurante con langosta y poularda... tendre que currarmelo yo tambien, que la navidad esta a la vuelta de la esquina.
ÚNETE A NUESTRO BLOG http://feeds2.feedburner.com/BlogChefuricom Y A NUESTRO GRUPO EN FACEBOOK https://www.facebook.com/#!/pages/Chefu ... 6956482751

CHEFURI.COM TU COMUNIDAD DE AMANTES DE LA GASTRONOMIA
User avatar
Dela
Maestro de Chef's forer@s
Posts: 4378
Joined: Tue 18 Feb, 2003 19:32
Location: Alcalá de Henares (Madrid)

Re: Langosta con pollo al cava

Post by Dela »

:smile_smile: Que buena receta, parece que ya has dado el pistoletazo de salida para poner recetas para navidad.

Pues nada, habrá que ir recopilandolas y así no dejarnos ni una fuera del especial para este año.
Disfruta hoy. Es más tarde de lo que crees. (Proverbio chino)

Image Dela Image

Blog de Dela: http://lasrecetasdedela.chefuri.com/
User avatar
Mascarpone
Maestr@ forero
Posts: 602
Joined: Tue 30 Oct, 2007 17:00
Location: Mallorca

Re: Langosta con pollo al cava

Post by Mascarpone »

Ni langosta, ni pollo, ni cava :lol: pero el plato es parecido...

Aquí es muy típico el conejo con langosta, el otro día lo hicimos pero con bogavante. No hay receta, se hace a patadas... sale siempre, para seis metemos dos conejos troceados en la cazuela con aceite caliente hasta que se doren, luego se le mete algún vino o licor que apetezca, después muuuucha cebolla, para dos conejos creo que metimos seis grandes... se cortan las cabezas de los tres bogavantes y se meten en la cazuela pa que den "gustito", también le metimos unos higadillos de pollo, piñones, pasas y alguna cosa más que no recuerdo y se deja reducir todo mínimo 1 hora (tapado) o hasta que la carne del conejo se despegue del hueso:
IMAGE_054.jpg
Luego se descartan los cuerpos y se meten las pinzas y las colas en tres trozos, un minuto o dos, se apaga el fuego y se pone la mesa, luego a comer... está cojonudo :mrgreen:
IMAGE_056.jpg
Salut!
Last edited by Mascarpone on Sun 07 Dec, 2008 22:50, edited 1 time in total.
User avatar
olmar
Maestro de Chef's forer@s
Posts: 3314
Joined: Sun 23 Mar, 2003 20:22
Location: Caracas-Venezuela

Re: Langosta con pollo al cava

Post by olmar »

Caramba Mascarpone! Creía que tenías alergia a ese tipo de recetas :lol: Pero está rica!
Image


Dios los cría y ellos se juntan, al calor de virtuales fogones y de compartidas recetas
User avatar
Mascarpone
Maestr@ forero
Posts: 602
Joined: Tue 30 Oct, 2007 17:00
Location: Mallorca

Re: Langosta con pollo al cava

Post by Mascarpone »

olmar wrote:Caramba Mascarpone! Creía que tenías alergia a ese tipo de recetas :lol: Pero está rica!
:gritar:
User avatar
Chefuri
Administrador del foro
Posts: 6608
Joined: Sun 16 Feb, 2003 02:03
Location: Barcelona
Contact:

Re: Langosta con pollo al cava (receta de navidad)

Post by Chefuri »

:chapeau:

Si es que cuando se le pone "chicha" tiene que estar bueno si o si¡
No creo que haya mucha gente que se pueda resistir a un buen mar y montaña. Tomad el ejemplo que querais¡
ÚNETE A NUESTRO BLOG http://feeds2.feedburner.com/BlogChefuricom Y A NUESTRO GRUPO EN FACEBOOK https://www.facebook.com/#!/pages/Chefu ... 6956482751

CHEFURI.COM TU COMUNIDAD DE AMANTES DE LA GASTRONOMIA
Tere
Chef forer@
Posts: 1333
Joined: Wed 29 Mar, 2006 01:51
Location: Barcelona (España)
Contact:

Re: Langosta con pollo al cava (receta de navidad)

Post by Tere »

Pues esa receta del conejo con langosta me la anoto para mi madre, que para mi padre y para mí lo haré con pollo... no nos gusta nada el conejo :(

En cambio a mi madre, que le encanta, le daré una alegría :D
Post Reply