foie con lentejas
Posted: Tue 18 Nov, 2008 22:40
He aqui una receta que me hizo mirar con otros ojos las lentejas... la receta es de Enrique Garcia, jefe de cocina del hotel "Hacienda La Boticaria" de sevilla, donde comenze mis andanzas en la cocina.
Ingredientes para 4 personas:
-500g foie
-400g lentejas
-1 cebolla
-1 cucharada mostaza de Djon
-125 ml nata
-1 hojita de laurel
-aceite de oliva
-sal
-pimienta
-azucar
-una rama de tomillo
Primero cocer las lentejas con sal, 1/2 cebolla y la hojita de laurel, una vez cocidas, escurrir y reservar.
Cortamos en brunoise la otra media cebolla y la salteamos con un poco de aceite, sal y pimienta, metemos las lentejas, las mareamos un poco dentro e incorporamos la nata y la mostaza.
Mientras reduce la nata, dejamos atemperar el foie cerca de la plancha para que no suelte demasiada grasa. Salpimentamos el foie, y ademas, le echamos un poco de azucar, que hace que selle las grasas mejor, y le da un color impresionante, lo ponemos a la plancha un instante y apartamos.
Para el montaje, en plato hondo, las lentejas en el fondo, el foie encima, y la rama de tomillo para darle altura.
Ingredientes para 4 personas:
-500g foie
-400g lentejas
-1 cebolla
-1 cucharada mostaza de Djon
-125 ml nata
-1 hojita de laurel
-aceite de oliva
-sal
-pimienta
-azucar
-una rama de tomillo
Primero cocer las lentejas con sal, 1/2 cebolla y la hojita de laurel, una vez cocidas, escurrir y reservar.
Cortamos en brunoise la otra media cebolla y la salteamos con un poco de aceite, sal y pimienta, metemos las lentejas, las mareamos un poco dentro e incorporamos la nata y la mostaza.
Mientras reduce la nata, dejamos atemperar el foie cerca de la plancha para que no suelte demasiada grasa. Salpimentamos el foie, y ademas, le echamos un poco de azucar, que hace que selle las grasas mejor, y le da un color impresionante, lo ponemos a la plancha un instante y apartamos.
Para el montaje, en plato hondo, las lentejas en el fondo, el foie encima, y la rama de tomillo para darle altura.