Desde la Edad Media, uno de los dulces estrella de la Semana Santa son las tradicionales torrijas, elaboradas a base de pan, leche, huevos, azúcar, aceite y canela. Este año, el Consejo Regulador de la D.O. Chufa de Valencia propone una variación de la receta original: las Torrijas de Horchata de Chufa de Valencia.
Receta incluida en NOVA ORXATA(Blog de recetas con Chufa de Valencia y Horchata de Chufa de Valencia).
Las Torrijas de Horchata de Chufa de Valencia son una creación de Margarida publicada en su blog ACIBECHERÍA.

Ingredientes:
• Horchata de Chufa de Valencia.
• Pan del día anterior.
• Huevos.
• Aceite de girasol.
• Azúcar glasé.
Elaboración:
• Dejar las rebanadas de pan remojadas en horchata toda la noche (o unas horas), para que se empapen bien.
• Pasarlas por huevo y freirlas en el aceite de girasol. El porqué de utilizar aceite girasol es para evitar que el aceite de oliva, indiscutible, le quite protagonismo a la horchata y que se mantenga lo más puro posible su sabor.
Presentación:
• Hacer unas “falsas natillas”, utilizando más horchata, un poco de harina de maíz, una yema, una cucharita de azúcar y todo bien mezclado, ponerlo a cocer hasta que espese lo suficiente para tener el aspecto de auténticas natillas.
• Servirlas cubiertas con un poco de azúcar glasé y un chorrito de la ilustre preparación anterior, no demasiado ya que en esta receta lo importante son las torrijas, absolutamente cremosas.
Receta creada por Margarida.
Enlace al blog de Margarida:

Agradecemos a Margarida la creación de las Torrijas de Horchata de Chufa de Valencia y que nos haya cedido la receta para publicarla en NOVA ORXATA
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