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*PAN DE NARANJA (fotos)

Posted: Sat 08 Nov, 2008 20:23
by Dela
Este pan, o muy parecido nos lo pusieron en un restaurante y Olmar me dió una receta muy parecida con la que he hecho este pan.

PAN DE NARANJA

1/2 Kg de harina

1/4 l de leche

2 cucharadas de azúcar

1/4 cucharadita de sal

20 g o 1 unidad de levadura fresca (normalmente se vende con dos unidades de levadura, para aquellos que compren la levadura fresca por peso en la tahona, la cantidad a utilizar es como el tamaño de una nuez grande)

3 cucharadas de aceite de oliva

2 yemas de huevo

la corteza rallada de una naranja y su zumo

La noche anterior, poner la levadura en un poquito de leche templada con una cucharada de harina.

La leche la calentamos hasta que esté tibia, añadimos el azúcar, la sal y la levadura. Dejar reposar 10 minutos. Agregar luego las yemas previamente batidas ligeramente, la ralladura de naranja, el zumo y el aceite.
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Tamizamos la harina. Paso importante para que no se formen grumos. Amasamos todo el conjunto hasta que quede bien mezclado.
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Dejamos en un lugar templado para que la masa crezca. Previamente untamos el recipiente con aceite y le damos por encima también a la masa para que no se le forme costra. Se tapa bien con film transparente y se pone en un lugar donde tenga calor por tres horas.
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Se vuelve a amasar un poco. Luego se coloca en un molde de pan. Dejar crecer un poco mas, alrededor de 3/4 hora.
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Se pone a hornear en horno precalentado a 200ºC aproximadamente. Ir mirando de vez en cuando porque depende del horno, unos 30 a 35 minutos ya lo tenía cocido, pinchar la masa como se hace con un bizcocho.
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Aquí tenéis el pan con su corte. Está muy rico, es muy aromático, pero eso ya va en gustos.
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Re: PAN DE NARANJA (fotos)

Posted: Sun 09 Nov, 2008 06:57
by petiso71
Pues a comer mucho pan en este invierno.
¿Puedo utilizar levadura fresca?

Re: PAN DE NARANJA (fotos)

Posted: Sun 09 Nov, 2008 08:55
by Dela
Es con levadura fresca con lo que se hace Petiso71, voy a corregir ...., mejor dicho voy a añadir el detalle de que la levadura es fresca.

Ya nos cuentas que tal te salió y si te ha gustado. :smile_smile:

Re: PAN DE NARANJA (fotos)

Posted: Sun 09 Nov, 2008 08:59
by Dela
:D

Ya lo he añadido, y he puesto algo más para los que lo compren en las tahonas o panificadoras.

¿Se entiende ahora mejor?

Re: PAN DE NARANJA (fotos)

Posted: Sun 09 Nov, 2008 17:55
by petiso71
Sí, Dela, se ve energético sin llevar mucha grasa.

Re: PAN DE NARANJA (fotos)

Posted: Mon 10 Nov, 2008 01:37
by vassuar
ummmmmm que rico se ve, nos gusta mucho el sabor de la naranja en los panes y tortas

Re: PAN DE NARANJA (fotos)

Posted: Mon 10 Nov, 2008 18:53
by olmar
Creo le iría bien si un poquito antes de salir del horno lo pintaras con un almibar hecho con mermelada de naranja amarga

Re: PAN DE NARANJA (fotos)

Posted: Mon 10 Nov, 2008 20:17
by Mascarpone
Dela,

La "unidad" de levadura fresca son 20g, lo puedes poner en la receta y así no habrá confusión.

Ya no me debes un pan :lol:

Ahora me toca a mí.... cachin diesss... eso me pasa por bocas.... :lol: :lol:

Salut!