Foro de cocina , foro gastronómico gratuito

Identificarse

Nombre de Usuario:
Contraseña:
Identificarse automáticamente en cada visita

Fecha actual Mar 26 Ene, 2021 15:04 | Todos los horarios son UTC + 2 horas




Nuevo tema Responder al tema  [ 14 mensajes ]  Ir a página 1, 2
Autor Mensaje
 Asunto: *PAN DE NARANJA (fotos)
NotaPublicado: Sab 08 Nov, 2008 20:23 
Desconectado
Maestro de Chef's forer@s
Avatar de Usuario

Registrado: Mar 18 Feb, 2003 19:32
Mensajes: 4378
Ubicación: Alcalá de Henares (Madrid)
Este pan, o muy parecido nos lo pusieron en un restaurante y Olmar me dió una receta muy parecida con la que he hecho este pan.

PAN DE NARANJA

1/2 Kg de harina

1/4 l de leche

2 cucharadas de azúcar

1/4 cucharadita de sal

20 g o 1 unidad de levadura fresca (normalmente se vende con dos unidades de levadura, para aquellos que compren la levadura fresca por peso en la tahona, la cantidad a utilizar es como el tamaño de una nuez grande)

3 cucharadas de aceite de oliva

2 yemas de huevo

la corteza rallada de una naranja y su zumo

La noche anterior, poner la levadura en un poquito de leche templada con una cucharada de harina.

La leche la calentamos hasta que esté tibia, añadimos el azúcar, la sal y la levadura. Dejar reposar 10 minutos. Agregar luego las yemas previamente batidas ligeramente, la ralladura de naranja, el zumo y el aceite.

[attachment=8] 1.JPG


Tamizamos la harina. Paso importante para que no se formen grumos. Amasamos todo el conjunto hasta que quede bien mezclado.

[attachment=7] 2.JPG

[attachment=6] 3.JPG


Dejamos en un lugar templado para que la masa crezca. Previamente untamos el recipiente con aceite y le damos por encima también a la masa para que no se le forme costra. Se tapa bien con film transparente y se pone en un lugar donde tenga calor por tres horas.

[attachment=5] 4.JPG

[attachment=4] 5.JPG


Se vuelve a amasar un poco. Luego se coloca en un molde de pan. Dejar crecer un poco mas, alrededor de 3/4 hora.

[attachment=3] 6.JPG

[attachment=2] 7.JPG


Se pone a hornear en horno precalentado a 200ºC aproximadamente. Ir mirando de vez en cuando porque depende del horno, unos 30 a 35 minutos ya lo tenía cocido, pinchar la masa como se hace con un bizcocho.

[attachment=1] 8.JPG


Aquí tenéis el pan con su corte. Está muy rico, es muy aromático, pero eso ya va en gustos.

[attachment=0] 9.JPG



_________________
[color=blue]Disfruta hoy. Es más tarde de lo que crees. (Proverbio chino)[/color]

[img]http://foros.chefuri.net/images/upload/rosas.gif[/img] [size=150]Dela[/size] [img]http://foros.chefuri.net/images/upload/rosas.gif[/img]

Blog de Dela: http://lasrecetasdedela.chefuri.com/


Arriba
 Perfil  
 
 Asunto: Re: PAN DE NARANJA (fotos)
NotaPublicado: Dom 09 Nov, 2008 06:57 
Desconectado
Semi-Maestr@ forero
Avatar de Usuario

Registrado: Dom 18 Dic, 2005 06:32
Mensajes: 265
Ubicación: México, D.F.
Pues a comer mucho pan en este invierno.
¿Puedo utilizar levadura fresca?


Arriba
 Perfil  
 
 Asunto: Re: PAN DE NARANJA (fotos)
NotaPublicado: Dom 09 Nov, 2008 08:55 
Desconectado
Maestro de Chef's forer@s
Avatar de Usuario

Registrado: Mar 18 Feb, 2003 19:32
Mensajes: 4378
Ubicación: Alcalá de Henares (Madrid)
Es con levadura fresca con lo que se hace Petiso71, voy a corregir ...., mejor dicho voy a añadir el detalle de que la levadura es fresca.

Ya nos cuentas que tal te salió y si te ha gustado. :smile_smile:

_________________
[color=blue]Disfruta hoy. Es más tarde de lo que crees. (Proverbio chino)[/color]

[img]http://foros.chefuri.net/images/upload/rosas.gif[/img] [size=150]Dela[/size] [img]http://foros.chefuri.net/images/upload/rosas.gif[/img]

Blog de Dela: http://lasrecetasdedela.chefuri.com/


Arriba
 Perfil  
 
 Asunto: Re: PAN DE NARANJA (fotos)
NotaPublicado: Dom 09 Nov, 2008 08:59 
Desconectado
Maestro de Chef's forer@s
Avatar de Usuario

Registrado: Mar 18 Feb, 2003 19:32
Mensajes: 4378
Ubicación: Alcalá de Henares (Madrid)
:D

Ya lo he añadido, y he puesto algo más para los que lo compren en las tahonas o panificadoras.

¿Se entiende ahora mejor?

_________________
[color=blue]Disfruta hoy. Es más tarde de lo que crees. (Proverbio chino)[/color]

[img]http://foros.chefuri.net/images/upload/rosas.gif[/img] [size=150]Dela[/size] [img]http://foros.chefuri.net/images/upload/rosas.gif[/img]

Blog de Dela: http://lasrecetasdedela.chefuri.com/


Arriba
 Perfil  
 
 Asunto: Re: PAN DE NARANJA (fotos)
NotaPublicado: Dom 09 Nov, 2008 17:55 
Desconectado
Semi-Maestr@ forero
Avatar de Usuario

Registrado: Dom 18 Dic, 2005 06:32
Mensajes: 265
Ubicación: México, D.F.
Sí, Dela, se ve energético sin llevar mucha grasa.


Arriba
 Perfil  
 
 Asunto: Re: PAN DE NARANJA (fotos)
NotaPublicado: Lun 10 Nov, 2008 01:37 
Desconectado
Semi-Maestr@ forero
Avatar de Usuario

Registrado: Mié 09 Abr, 2003 19:11
Mensajes: 473
Ubicación: caracas, venezuela
ummmmmm que rico se ve, nos gusta mucho el sabor de la naranja en los panes y tortas

_________________
besitos

julieta (vassuar)


Arriba
 Perfil  
 
 Asunto: Re: PAN DE NARANJA (fotos)
NotaPublicado: Lun 10 Nov, 2008 18:53 
Desconectado
Maestro de Chef's forer@s
Avatar de Usuario

Registrado: Dom 23 Mar, 2003 20:22
Mensajes: 3314
Ubicación: Caracas-Venezuela
Creo le iría bien si un poquito antes de salir del horno lo pintaras con un almibar hecho con mermelada de naranja amarga

_________________
[img]http://foros.chefuri.net/images/firmas/ola.gif[/img]


Dios los cría y ellos se juntan, al calor de virtuales fogones y de compartidas recetas


Arriba
 Perfil  
 
 Asunto: Re: PAN DE NARANJA (fotos)
NotaPublicado: Lun 10 Nov, 2008 20:17 
Desconectado
Maestr@ forero
Avatar de Usuario

Registrado: Mar 30 Oct, 2007 17:00
Mensajes: 602
Ubicación: Mallorca
Dela,

La "unidad" de levadura fresca son 20g, lo puedes poner en la receta y así no habrá confusión.

Ya no me debes un pan :lol:

Ahora me toca a mí.... cachin diesss... eso me pasa por bocas.... :lol: :lol:

Salut!


Arriba
 Perfil  
 
Mostrar mensajes previos:  Ordenar por  
Nuevo tema Responder al tema  [ 14 mensajes ]  Ir a página 1, 2

Fecha actual Mar 26 Ene, 2021 15:04 | Todos los horarios son UTC + 2 horas


¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 0 invitados


No puedes abrir nuevos temas en este Foro
No puedes responder a temas en este Foro
No puedes editar tus mensajes en este Foro
No puedes borrar tus mensajes en este Foro
No puedes enviar adjuntos en este Foro

Buscar
Saltar a:  
Desarrollado por phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traducción al español por Huan Manwë para phpbb-es.com