Foro de cocina , foro gastronómico gratuito

Identificarse

Nombre de Usuario:
Contraseña:
Identificarse automáticamente en cada visita

Fecha actual Dom 23 Sep, 2018 17:07 | Todos los horarios son UTC + 2 horas




Nuevo tema Responder al tema  [ 2 mensajes ] 
Autor Mensaje
 Asunto: Pechuga de pollo salteada con gambas
NotaPublicado: Mié 16 Abr, 2003 18:15 
Desconectado
Forer@ iniciado
Avatar de Usuario

Registrado: Vie 21 Mar, 2003 00:42
Mensajes: 77

Pechuga de pollo salteada con gambas

Ingredientes


250 g. de gambas
250 g. de pechuga de pollo
1 cucharilla de sal
1 trozo de pepino de 10 cm.
100 g. de champiñones pequeños
2 cebolletas
2 cucharadas de aceite vegetal
Para la salsa


25 g. de manteca
4 cucharillas de pasta de soja
2 cucharillas de salsa de soja
2 cucharillas tomate concentrado
2 cucharillas de salsa hoi-sin
1 cucharada de jerez
1 cucharilla de salsa de guindillas, se puede sustituir por pimentón picante
2 cucharillas de aceite de sésamo
Preparación:
Pelar las gambas y salarlas ligeramente si son frescas, las colas congeladas, suelen tener algo de sal..
Cortar el pollo en dados de 1 cm. y el pepino en dados ligera-mente mayores.
Limpiar bien los champiñones y cortar las cebolletas en trozos de 1 cm.
Calentar el aceite en el wok a fuego vivo. Cuando esté caliente, se añaden las cabezas de las gambas y se saltean por 30 segundos, se quitan las cabezas y cualquier barba que pudiera quedar. A continuación se saltean los champiñones 1 minuto.
Se añaden el pollo y las gambas, se revuelve 2-3 veces y se añaden las cebolletas y el pepino. Se remueve todo a fuego vivo durante 1 1/2 minutos y se retira del wok.
Poner la manteca en el wok. Cuando se haya deshecho, se añaden los demás ingredientes de la salsa a excepción del aceite de sésamo y se remueve todo a fuego vivo "explosión". Cuando los ingredientes formen una salsa hirviendo, se añaden el pollo, las gambas, champiñones, pepino y cebolletas.
Remover y mezclar a fuego vivo durante 1 minuto, al sacar rociar con el aceite de sésamo
Servir inmediatamente en fuente caliente.

Salsa sabrosa al estilo de Pekín, muy característica.

Receta de Fernando Villanueva


_________________
Saludos
[img]http://www.palermoviejo.com/palermoviejo/gifs/miscellaneous/mrdick.gif[/img]


Arriba
 Perfil  
 
 Asunto:
NotaPublicado: Dom 20 Abr, 2003 22:49 
Desconectado
Semi-Maestr@ forero
Avatar de Usuario

Registrado: Mar 18 Feb, 2003 11:35
Mensajes: 354
Ubicación: Sevilla
Bueno, bueno, bueno.... y ésta es genial.
Gracias, Bocadito.
ah, y gracias por todo a Fernando Villanueva, hay que ver que hombre, ¿verdad? Qué cocina más fantástica :wink:
Muchas gracias, de verdad, intentaré hacerlas todas, a ver qué tal me salen, porque yo estoy más acostumbrada a la cocina más tradicional.
Un saludo.

Si hubiese emoticones de aplausos te los pondría :wink: pero están en otro foro. Estoy pensando que se los voy a pedir a Chef, ¿te parece?
Hasta pronto. :wink:

_________________
[img]http://www.veneno.arrakis.es/jpg/FirmaNieves.gif[/img]


Arriba
 Perfil  
 
Mostrar mensajes previos:  Ordenar por  
Nuevo tema Responder al tema  [ 2 mensajes ] 

Fecha actual Dom 23 Sep, 2018 17:07 | Todos los horarios son UTC + 2 horas


¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 2 invitados


No puedes abrir nuevos temas en este Foro
No puedes responder a temas en este Foro
No puedes editar tus mensajes en este Foro
No puedes borrar tus mensajes en este Foro
No puedes enviar adjuntos en este Foro

Buscar
Saltar a:  
Desarrollado por phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traducción al español por Huan Manwë para phpbb-es.com