Seitán Saltado (Vegana)

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Seitán Saltado (Vegana)

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Autor: apersefone

Fuente:
http://www.forovegetariano.org/foro/sho ... hp?t=11413

Seitán Saltado (V)

Apta para vegetarianos y veganos


Este plato es una adaptación vegana del lomo saltado peruano. Es un antiguo plato típico de la gastronomía del Perú. Se originó de la mezcla de la cocina china-cantonesa con la criolla peruana a mediados del siglo XIX.

Ingredientes:
  • 300 gr. de seitán
  • 1 cebolla morada mediana
  • 1 tomate mediano
  • 1 aji amarillo (si no se consigue no hay problema)
  • 1 cucharadita de ajo molido.
  • 1 chorro de vinagre tinto.
  • 2 cucharadas de salsa de soja.
  • 2 ramitas de perejil picado.
  • Sal y pimienta al gusto.
  • Una patata (para las patatas fritas de guarnición)
Preparación:

Cortamos el seitán en trozos rectangulares y medianos (medida aprox. 2cm. x 1 cm.), le agregamos pimienta y un poco de sal, no mucha porque al final le aumentaremos un poco más para lograr la sazón que queremos. Yo lo he dejado marinando toda la noche en un poco de salsa de soja para que tenga más sabor.

Luego tomamos la cebolla la pelamos y la cortamos en ocho partes. De igual manera cortamos el tomate, cuidando de retirar las semillas. El ají amarillo se corta en tiras finas quitándole las semillas y las venas.

En una sartén a fuego alto echamos un chorro de aceite, dejemos que esté bien caliente, doramos en él una cucharita de ajo molido, luego echamos el seitán en trozos y la movemos constantemente hasta que se dore. Agregar un poco de agua o jugo (el que se usó para marinar).

Después de mover por unos minutos el seitán, agregamos la cebolla. Se deja cocer unos minutos porque debe quedar crocante. Una vez que la cebolla esta a punto le añadimos el ají amarillo. Siempre moviendo dejemos unos minutos. Al final de la cocción agregamos el tomate para que no se deshaga. Unos momentos más al fuego y agregamos un chorro de vinagre tinto y luego un chorrito de salsa de soja. Salpimentamos, removemos bien y por último se echa el perejil picado finamente para dar aroma y mejorar la presentación :)

Este plato se sirve acompañado de arroz y patatas fritas.

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