Crema de espinacas al horno con bechamel (Vegetariana)

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Tere
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Crema de espinacas al horno con bechamel (Vegetariana)

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Ingredientes para 3 personas:

- 2 paquetes de espinacas cortadas congeladas de 400 gramos (de esos que van dos bloques de espinacas en cada paquete)
- 1 pastilla de caldo vegetal
- 2 tazas de leche evaporada (+ o - un bote y medio de leche ideal)
- 2 huevos
- Media bolsa de queso rallado emmental de 100 gramos
- 1 cucharada de harina
- 1 cucharada de mantequilla
- Más mantequilla o aceite de oliva para engrasar
- Sal, pimienta y nuez moscada

En más o menos un litro de agua hirviendo ponemos a diluir la pastilla de caldo, cuando se haya deshecho le añadimos los bloques de espinaca y dejamos cocer hasta que esté listo (15 minutos, a partir de que se hayan ablandado).

Luego, las escurrimos y las ponemos en el baso de la batidora junto con los huevos, el queso y 1 taza de leche evaporada. Procesamos unos segundos.

Engrasamos un molde con mantequilla o aceite de oliva y vertemos la preparación anterior.

Llenamos un recipiente apto para el horno y lo bastante ancho como para que quepa el molde de agua hasta la mitad, introducimos el molde y lo llevamos al horno precalentado durante 30 minutos a fuego fuerte.

Mientras, ponemos a derretir la mantequilla en una sartén antiadherente, cuando esté totalmente líquida, le espolvoreamos la cucharada de harina y removemos rápidamente con una cuchara, a continuació vertemos la leche evaporada, pero de a poco, echamos un chorrito de leche y removemos con la cuchara, cuando se haya incorporado bien todo, vertemos otro poco, y así. Cuando hayamos terminado con la leche lo dejamos cocer unos minutos removiendo constantemente y espolvoreamos con una pizca de sal, pimienta negra y nuez moscada.

Retiramos las espinacas del horno y distribuimos la crema en platos individuales, cubriendo con unas cucharadas de la bechamel.
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