PLUMAS CON ALCACHOFAS Y CALABACÍN (VEGANA)
Ingredientes (para 3 personas):
250g de Plumas (o cualquier otro tipo de pasta)
1 bote de alcachofas
1 calabacín
1 cebolla
2 zanahorias
1 bote pequeño de maíz
aceite de oliva virgen
sal
Ponemos al fuego un recipiente grande con agua y sal al fuego. Cuando esté hirviendo le echamos las plumas y dejamos cocer el tiempo que indique el paquete. Escurrimos y reservamos.
Mientras se hace la pasta ponemos a calentar una sartén con aceite. Cortamos la cebolla y la echamos a la sartén. Pelamos, lavamos y troceamos las zanahorias y las añadiremos también a la sartén que se rehoguen las dos cosas a la vez.
Una vez esté hecha la cebolla y la zanahorias añadimos el calabacín, salteamos.
Escurrimos las alcachofas muy bien y añadiremos a la sartén las alcachofas troceadas, rehogamos unos minutos el conjunto.
Añadimos el maíz y removemos unos segundos.
Añadimos la pasta que teníamos reservada. Si la pasta está recién escurrida no hay problemas de volcarla sobre las verduras, pero si ésta va a estar un tiempo sin ser utilizada la tendremos que enfriarla para que no se pegue nada más escurrirla y así quede suelta a la hora de añadirla.
Removemos un par de minutos y listo para servir el plato bien caliente.
* PLUMAS CON ALCACHOFAS Y CALABACÍN - VEGANA (fotos)
Moderators: olmar, Dela, alexia
- Dela
- Maestro de Chef's forer@s
- Posts: 4378
- Joined: Tue 18 Feb, 2003 19:32
- Location: Alcalá de Henares (Madrid)
* PLUMAS CON ALCACHOFAS Y CALABACÍN - VEGANA (fotos)
Disfruta hoy. Es más tarde de lo que crees. (Proverbio chino)
Dela
Blog de Dela: http://lasrecetasdedela.chefuri.com/
Dela
Blog de Dela: http://lasrecetasdedela.chefuri.com/
- Chefuri
- Administrador del foro
- Posts: 6608
- Joined: Sun 16 Feb, 2003 02:03
- Location: Barcelona
- Contact:
Re: PLUMAS CON ALCACHOFAS Y CALABACÍN - VEGANA (fotos)
Plumas...no sabia que querias decir dela, tuve una enorme curiosidad en saber a que te estabas refieiendo,
Yo le he llamado siempre macarron a todo lo que no sea rallado ( penne) o enorme ( rigatoni) o gigante ( gigantoni).
La receta es sana y facil de preparar; de estas que puedes preparar facil para que te sobre y tengas un tupperware para llevar al trabajo o cuando tienes clase.
Muy practicas y lo dicho muy sanas este tipo de ensaladas¡¡
Yo le he llamado siempre macarron a todo lo que no sea rallado ( penne) o enorme ( rigatoni) o gigante ( gigantoni).
La receta es sana y facil de preparar; de estas que puedes preparar facil para que te sobre y tengas un tupperware para llevar al trabajo o cuando tienes clase.
Muy practicas y lo dicho muy sanas este tipo de ensaladas¡¡
ÚNETE A NUESTRO BLOG http://feeds2.feedburner.com/BlogChefuricom Y A NUESTRO GRUPO EN FACEBOOK https://www.facebook.com/#!/pages/Chefu ... 6956482751
CHEFURI.COM TU COMUNIDAD DE AMANTES DE LA GASTRONOMIA
CHEFURI.COM TU COMUNIDAD DE AMANTES DE LA GASTRONOMIA
Re: PLUMAS CON ALCACHOFAS Y CALABACÍN - VEGANA (fotos)
Joer....que Güena pinta.
Me acabo de papear una mixta pa cenar( pues aún colea el régimen)
y me está entrando hambre na mas de verlo. Kawen en el régimen.
SALUT¡¡¡¡¡
Me acabo de papear una mixta pa cenar( pues aún colea el régimen)
y me está entrando hambre na mas de verlo. Kawen en el régimen.
SALUT¡¡¡¡¡
- Dela
- Maestro de Chef's forer@s
- Posts: 4378
- Joined: Tue 18 Feb, 2003 19:32
- Location: Alcalá de Henares (Madrid)
Re: PLUMAS CON ALCACHOFAS Y CALABACÍN - VEGANA (fotos)
Vamos a ver que lio nos traemos con lo de las plumas
Este tipo de pasta es parecida al macarrón, la marca que compro las llama así, y los macarrones son de corte recto, me parece, ya no sé bien , porque el caso es que es un tipo de pasta y se puede utilizar la que queramos o nos guste más, ya sea por su forma, color, integral o no, ....
Anda que si pongo lacitos ,....., y es que hay una pasta que tiene esta forma, ¿o no?.
Está "wüena" y eso es lo que importa.
Este tipo de pasta es parecida al macarrón, la marca que compro las llama así, y los macarrones son de corte recto, me parece, ya no sé bien , porque el caso es que es un tipo de pasta y se puede utilizar la que queramos o nos guste más, ya sea por su forma, color, integral o no, ....
Anda que si pongo lacitos ,....., y es que hay una pasta que tiene esta forma, ¿o no?.
Está "wüena" y eso es lo que importa.
Disfruta hoy. Es más tarde de lo que crees. (Proverbio chino)
Dela
Blog de Dela: http://lasrecetasdedela.chefuri.com/
Dela
Blog de Dela: http://lasrecetasdedela.chefuri.com/
- olmar
- Maestro de Chef's forer@s
- Posts: 3314
- Joined: Sun 23 Mar, 2003 20:22
- Location: Caracas-Venezuela
Re: PLUMAS CON ALCACHOFAS Y CALABACÍN - VEGANA (fotos)
De acuerdo Dela. Ta' güena.
Dios los cría y ellos se juntan, al calor de virtuales fogones y de compartidas recetas
Re: PLUMAS CON ALCACHOFAS Y CALABACÍN - VEGANA (fotos)
Pues tiene una pinta buenísima y con lo que a mí me gusta la pasta