Arnadí (Foto)

En este foro publicamos RECETAS DE COCINA de todo el mundo. Nos interesa que nos cuentes que te gusta cocinar, en este foro tiene sitio desde el Chef hasta el soltero que cocina por primera vez. Animate a mandarnos tu receta!!

Moderators: olmar, Dela, Pier, Tere

Post Reply
User avatar
Grazalema
Chef forer@
Posts: 1212
Joined: Sun 16 Feb, 2003 20:19
Location: Valencia

Arnadí (Foto)

Post by Grazalema »

Arnadí que podreís encontrar de distintas y variadas formas, incluso con nueces, pasas, huevo, pimienta...

Esta receta es tal cual la hemos hecho siempre en casa

1 kg calabaza asada
300 grs azúcar
100 gras almendra pelada y picada ó molida
piñones
almendras peladas
la ralladura de un limón
1 pizca canela en polvo


Un vez asada la calabaza se deja reposar en un colador de tela para eliminar el resto de líquido. Se limpia bien de piel y pepitas, y se lleva a cocción con el azúcar, hasta estar "a punto" que es cuando empieza a caramelizar. Se le añade la ralladura de limón, la pizca de canela, la almendra picada, y se mezcla bien. Se pone en una cazuelita de barro y se decora con los piñones y almendras, se espolvorea con un poco de azúcar glas, y se lleva al horno suave hasta que doren las almendras y piñones.

Os dejo fotografía del Arnadí, y de una variedad que he hecho con él jugando con la presentación, he puesto unas copitas y una bandejita con arnadí y una de espuma del mismo. (Un poco de leche, nata, y bien triturado para evitar obstruir el sifón)
Attachments
Arnadí 001.jpg
Arnadí 007.jpg
Si deseas que tus sueños se hagan realidad, despierta!!!
Bierce, Ambrose Gwinett
User avatar
Chefuri
Administrador del foro
Posts: 6608
Joined: Sun 16 Feb, 2003 02:03
Location: Barcelona
Contact:

Re: Arnadí (Foto)

Post by Chefuri »

Nunca probe este preparado, y te diria mas, no he estado nunca cerca de probarlo.

Tiene muy buen aspecto y los ingredientes son muy de mi agrado, especialmente la almendra,

Las fotos no dan lugar a dudas, hiciste nuevamemte un buen trabajo y una buena manipulación, la foto quedo impecable.

Menos mal que esta no la hiciste en el concurso, que si no te ponen a caer de un burro porque esta seguro no la conocian..si no conocian el parfait¡¡¡¡¡¡¡
ÚNETE A NUESTRO BLOG http://feeds2.feedburner.com/BlogChefuricom Y A NUESTRO GRUPO EN FACEBOOK https://www.facebook.com/#!/pages/Chefu ... 6956482751

CHEFURI.COM TU COMUNIDAD DE AMANTES DE LA GASTRONOMIA
User avatar
olmar
Maestro de Chef's forer@s
Posts: 3314
Joined: Sun 23 Mar, 2003 20:22
Location: Caracas-Venezuela

Re: Arnadí (Foto)

Post by olmar »

Me "sabe" bien. Un día de esos la probaré. El puré de calabaza con miel y canela siempre me ha gustado.

Puedo pedirte, por favor, que pongas la receta en el foro vegetariano? Como vegana, siempre que quites la leche. Es que son pocos los que postean allí. Y lo cierto es que mas de la mitad de las recetas que están ahí salieron de este foro. :smile_smile:
Image


Dios los cría y ellos se juntan, al calor de virtuales fogones y de compartidas recetas
User avatar
Grazalema
Chef forer@
Posts: 1212
Joined: Sun 16 Feb, 2003 20:19
Location: Valencia

Re: Arnadí (Foto)

Post by Grazalema »

Sin problems Olmar.


Besos, Graza
Si deseas que tus sueños se hagan realidad, despierta!!!
Bierce, Ambrose Gwinett
Post Reply