Arnadí que podreís encontrar de distintas y variadas formas, incluso con nueces, pasas, huevo, pimienta...
Esta receta es tal cual la hemos hecho siempre en casa
1 kg calabaza asada
300 grs azúcar
100 gras almendra pelada y picada ó molida
piñones
almendras peladas
la ralladura de un limón
1 pizca canela en polvo
Un vez asada la calabaza se deja reposar en un colador de tela para eliminar el resto de líquido. Se limpia bien de piel y pepitas, y se lleva a cocción con el azúcar, hasta estar "a punto" que es cuando empieza a caramelizar. Se le añade la ralladura de limón, la pizca de canela, la almendra picada, y se mezcla bien. Se pone en una cazuelita de barro y se decora con los piñones y almendras, se espolvorea con un poco de azúcar glas, y se lleva al horno suave hasta que doren las almendras y piñones.
Os dejo fotografía del Arnadí, y de una variedad que he hecho con él jugando con la presentación, he puesto unas copitas y una bandejita con arnadí y una de espuma del mismo. (Un poco de leche, nata, y bien triturado para evitar obstruir el sifón)
Arnadí (Foto)
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Arnadí (Foto)
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Bierce, Ambrose Gwinett
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Re: Arnadí (Foto)
Nunca probe este preparado, y te diria mas, no he estado nunca cerca de probarlo.
Tiene muy buen aspecto y los ingredientes son muy de mi agrado, especialmente la almendra,
Las fotos no dan lugar a dudas, hiciste nuevamemte un buen trabajo y una buena manipulación, la foto quedo impecable.
Menos mal que esta no la hiciste en el concurso, que si no te ponen a caer de un burro porque esta seguro no la conocian..si no conocian el parfait¡¡¡¡¡¡¡
Tiene muy buen aspecto y los ingredientes son muy de mi agrado, especialmente la almendra,
Las fotos no dan lugar a dudas, hiciste nuevamemte un buen trabajo y una buena manipulación, la foto quedo impecable.
Menos mal que esta no la hiciste en el concurso, que si no te ponen a caer de un burro porque esta seguro no la conocian..si no conocian el parfait¡¡¡¡¡¡¡
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- olmar
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Re: Arnadí (Foto)
Me "sabe" bien. Un día de esos la probaré. El puré de calabaza con miel y canela siempre me ha gustado.
Puedo pedirte, por favor, que pongas la receta en el foro vegetariano? Como vegana, siempre que quites la leche. Es que son pocos los que postean allí. Y lo cierto es que mas de la mitad de las recetas que están ahí salieron de este foro.
Puedo pedirte, por favor, que pongas la receta en el foro vegetariano? Como vegana, siempre que quites la leche. Es que son pocos los que postean allí. Y lo cierto es que mas de la mitad de las recetas que están ahí salieron de este foro.
Dios los cría y ellos se juntan, al calor de virtuales fogones y de compartidas recetas
Re: Arnadí (Foto)
Sin problems Olmar.
Besos, Graza
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Bierce, Ambrose Gwinett
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