Pastel de calabaza vegano (Vegana)

Foro temático en el que compartir recetas y/o cuestiones relacionados con el vegetarianismo y veganismo. Se parecen pero no son lo mismo.

Moderators: olmar, Dela, alexia

Post Reply
User avatar
forovegetariano.org
Posts: 24
Joined: Tue 14 Oct, 2008 11:27
Contact:

Pastel de calabaza vegano (Vegana)

Post by forovegetariano.org »

Autor: susanamaria ( http://llardesaskia.blogspot.com/ )

Fuente:
http://www.forovegetariano.org/foro/sho ... php?t=4486

Pastel de calabaza vegano (V)

Apta para veganos

Ingredientes:

  • 180g de azúcar integral (azúcar moreno) o normal
  • 180g de harina
  • 180g de aceite de girasol
  • 100g de pasas de corinto o pepitas de chocolate negro
  • 1 Kg de calabaza aproximadamente
  • 1 palo de canela
  • la piel de medio limón (sólo lo amarillo)
  • 1 pizca de sal
  • 1sobre de levadura Royal o de gasificante (1 sobrecito de cada color)
  • 1 puñadito de nueces picadas
  • 1cta. de nuez moscada
  • 1 cta de canela
  • 1 cta de jengibre
Preparación:

Cocemos la calabaza limpia y en cuadritos en agua con un palo de canela, la piel de limón y la pizca de sal. Cuando esté blanda colamos y reservamos hasta que esté tibia, retirando la canela.
Luego la batimos bien con la piel del limón incluída, el azúcar, el aceite y las especias, un buen rato con la batidora o Thermomix.
Al final añadimos la harina tamizada con la levadura química, las nueces y las pasas o pepitas de chocolate.
Horneamos a 180º hasta que al pinchar con un palillo de brocheta, ésta sale limpia.
Yo lo glaseé una vez frío con chocolate.


Glasa de chocolate:

35 g de aceite de girasol
200 g de chocolate negro fondant
Calentamos el aceite en un cazo y añadimos el chocolate en trocitos hasta que se funde. Cubrimos el pastel y dejamos enfriar. Si sobra, aguanta bien en la nevera en un tarro de cristal tapado.

Image

http://llardesaskia.blogspot.com/
Post Reply