Risotto de calabaza y setas (Vegana)
Posted: Mon 20 Oct, 2008 10:05
Autor : Bruma
Fuente: http://www.forovegetariano.org/foro/sho ... hp?t=11175
Risotto de calabaza y setas (V)
Apta para Vegetarianos y Veganos
Ingredientes: 4 personas
Calienta el caldo en un cazo.
Mientras, corta la calabaza en rodajas o tiras finas, limpia las setas y picarlas.
Pela y pica la cebolla y rehógala 2 o 3 minutos en una cazuela plana con 2 cucharadas de aceite y la mitad de la margarina.
Añade las setas y la calabaza y deja cocer, sin dejar de remover, 4 minutos más.
Añade el arroz, dora unos instantes, mójalo con el vino y deja que se evapore.
Añade un cucharón de caldo caliente y sigue la cocción sin dejar de remover, añadiendo más caldo a medida que se vaya evaporando.
Cuando el arroz esté en su punto añade la margarina restante, el sésamo molido y una pizca de pimienta negra recién molida.
Nota: yo no le he puesto el último toque de margarina porque en casa sólo quedaba mantequilla y quería que fuera de verdad vegano, aún así, como la calabaza se deshace le da mucha untuosidad y está cremoso y muy rico. Es el primer risotto que hago pero no será el último.
Fuente: http://www.forovegetariano.org/foro/sho ... hp?t=11175
Risotto de calabaza y setas (V)
Apta para Vegetarianos y Veganos
Ingredientes: 4 personas
- 400 gr. de arroz integral
- 1 cebolla
- una bandeja de setas
- 200 gr. de calabaza sin corteza
- 1l de caldo de verduras
- Sésamo molido (cantidad al gusto)
- Un chorrito de Vino blanco seco
- 60 grs de margarina vegetal
- Aceite de oliva
- sal
- pimienta recién molida
Calienta el caldo en un cazo.
Mientras, corta la calabaza en rodajas o tiras finas, limpia las setas y picarlas.
Pela y pica la cebolla y rehógala 2 o 3 minutos en una cazuela plana con 2 cucharadas de aceite y la mitad de la margarina.
Añade las setas y la calabaza y deja cocer, sin dejar de remover, 4 minutos más.
Añade el arroz, dora unos instantes, mójalo con el vino y deja que se evapore.
Añade un cucharón de caldo caliente y sigue la cocción sin dejar de remover, añadiendo más caldo a medida que se vaya evaporando.
Cuando el arroz esté en su punto añade la margarina restante, el sésamo molido y una pizca de pimienta negra recién molida.
Nota: yo no le he puesto el último toque de margarina porque en casa sólo quedaba mantequilla y quería que fuera de verdad vegano, aún así, como la calabaza se deshace le da mucha untuosidad y está cremoso y muy rico. Es el primer risotto que hago pero no será el último.