Estofado de judías blancas con setas y espinacas (Vegana)

Foro temático en el que compartir recetas y/o cuestiones relacionados con el vegetarianismo y veganismo. Se parecen pero no son lo mismo.

Moderators: olmar, Dela, alexia

Post Reply
User avatar
forovegetariano.org
Posts: 24
Joined: Tue 14 Oct, 2008 11:27
Contact:

Estofado de judías blancas con setas y espinacas (Vegana)

Post by forovegetariano.org »

Autor: Bruma

Fuente
: http://www.forovegetariano.org/foro/sho ... hp?t=11771

Estofado de judías blancas con setas y espinacas (V)

Apto para Vegetarianos, Veganos

Ingredientes: 2-3 personas
  • un bote pequeño de judías blancas en conserva
  • un manojo grande de espinacas
  • medio puerro grande
  • una zanahoria
  • un trocito de apio
  • un puñado de setas de cardo
  • un diente de ajo
  • comino
  • un tomate pequeño
  • sal marina
  • aceite de oliva virgen extra
  • pimentón dulce
  • una pastilla de clado vegetal (opcional)
Elaboración:

Lavamos y escurrimos bien las judías blancas. Picamos la cebolla en gajos, el apio y el puerro en rodajitas no muy gruesas, la zanahoria pelada y cortada en medias lunas, el tomate en lunas partidas por la mitad.
Sofreímos en una cazuela con aceite el puerro, el diente de ajo picadito y el apio con un poquito de sal. Añadimos un pellizco de comino. Removemos. Cuando empiece a estar blandito el puerro añadimos la zanahoria, el tomate y el pimentón. Bajamos el fuego y lo dejamos pochar unos 8 minutos. Añadimos las setas en tiras y una pastilla de caldo, cuando la pastilla se deshaga incorporamos las judias y damos unas vueltas.
Cubrimos con agua. Cuando empiecen a hervir incorporamos las espinacas. Cocinar 8-10 minutos más y listo.

Image
Post Reply