Foro de cocina , foro gastronómico gratuito

Identificarse

Nombre de Usuario:
Contraseña:
Identificarse automáticamente en cada visita

Fecha actual Jue 13 Dic, 2018 18:56 | Todos los horarios son UTC + 2 horas




Nuevo tema Responder al tema  [ 3 mensajes ] 
Autor Mensaje
 Asunto: * PAN DE LINO CON GERMINADO DE CEBOLLA Y SESAMO (fotos)
NotaPublicado: Dom 19 Oct, 2008 17:06 
Desconectado
Maestro de Chef's forer@s
Avatar de Usuario

Registrado: Mar 18 Feb, 2003 19:32
Mensajes: 4378
Ubicación: Alcalá de Henares (Madrid)

PAN DE LINO CON GERMINADO DE CEBOLLA Y SESAMO (fotos)..

Este pan hecho con lino es muy fácil de hacer, recomendado para quien no pueda tomar harinas. Siempre se puede hacer con otros ingredientes, hierbas, especias, ..., al gusto de cada uno.

4 cucharadas colmadas de lino en semillas
2 huevos
40 g de mantequilla aproximadamente
1 cucharada pequeña de levadura en polvo
sal al gusto
1 o 2 cucharadas de germinado de cebolla
semillas de sésamo

Si no tenemos un aparato para poder moler el lino, lo compramos ya molido, pero así es más caro, por decirlo que no quede.

La receta es tan fácil y rápida de hacer que seguro la haréis más veces. Y con estos 10 pasos y las fotos con el paso a paso siempre es más ilustrativo.

1.Moler las semillas de lino hasta obtener una harina fina.

[attachment=8] 1.JPG

[attachment=7] 3.JPG


2.En un bol batir los huevos con la mantequilla que estará en punto pomada, muy blandita.

[attachment=6] 4.JPG


3.Añadimos la harina de lino, la levadura y la sal, al gusto, como media cucharadita aproximadamente. Mezclamos bien.

[attachment=5] 5.JPG


4.Añadir los germinados de cebolla picado menudo. Volvemos a mezclar.

[attachment=4] 6.JPG

5.Ponemos la masa en un recipiente apto para el microondas y forrada su base con papel de horno.

[attachment=3] 7.JPG


6.Espolvorear por encima de la masa semillas de sésamo. Dejar reposar la masa 5 minutos.

[attachment=2] 8.JPG


7.Meter al microondas 4 minutos a temperatura máxima.
8.Ponemos el grill para que se dore un poquito.
9.Aquí tenéis el pan.

[attachment=1] 9.JPG


10.Y en esta realizamos un corte para que veáis el interior del pan de lino.

[attachment=0] 10.JPG



_________________
[color=blue]Disfruta hoy. Es más tarde de lo que crees. (Proverbio chino)[/color]

[img]http://foros.chefuri.net/images/upload/rosas.gif[/img] [size=150]Dela[/size] [img]http://foros.chefuri.net/images/upload/rosas.gif[/img]

Blog de Dela: http://lasrecetasdedela.chefuri.com/


Arriba
 Perfil  
 
 Asunto: Re: PAN DE LINO CON GERMINADO DE CEBOLLA Y SESAMO (fotos)
NotaPublicado: Mar 21 Oct, 2008 22:34 
Desconectado
Maestro de Chef's forer@s
Avatar de Usuario

Registrado: Dom 23 Mar, 2003 20:22
Mensajes: 3314
Ubicación: Caracas-Venezuela
Dela, ¿que son los germinados de cebolla? Y, ¿las semillas de lino son lo que tambien se llama linaza? Por loo menos son parecidas. :D :oops: :D

_________________
[img]http://foros.chefuri.net/images/firmas/ola.gif[/img]


Dios los cría y ellos se juntan, al calor de virtuales fogones y de compartidas recetas


Arriba
 Perfil  
 
 Asunto: Re: PAN DE LINO CON GERMINADO DE CEBOLLA Y SESAMO (fotos)
NotaPublicado: Mié 22 Oct, 2008 21:24 
Desconectado
Maestro de Chef's forer@s
Avatar de Usuario

Registrado: Mar 18 Feb, 2003 19:32
Mensajes: 4378
Ubicación: Alcalá de Henares (Madrid)

Olmar los germinados de cebolla o brotes de cebolla, son las semillas cuando empiezan a brotar, a nacer. Estas en particular dan el sabor de la cebolla sin ser tan fuertes, ni tampoco la notas, es como si comieras la esencia suave de la cebolla.

Te dejo una foto, que se la he hecho para que nos valga para el diccionario.

[attachment=0] 1.JPG


En cuanto a la segunda pregunta es lo mismo.

:smile_smile:
_________________
[color=blue]Disfruta hoy. Es más tarde de lo que crees. (Proverbio chino)[/color]

[img]http://foros.chefuri.net/images/upload/rosas.gif[/img] [size=150]Dela[/size] [img]http://foros.chefuri.net/images/upload/rosas.gif[/img]

Blog de Dela: http://lasrecetasdedela.chefuri.com/


Arriba
 Perfil  
 
Mostrar mensajes previos:  Ordenar por  
Nuevo tema Responder al tema  [ 3 mensajes ] 

Fecha actual Jue 13 Dic, 2018 18:56 | Todos los horarios son UTC + 2 horas


¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 0 invitados


No puedes abrir nuevos temas en este Foro
No puedes responder a temas en este Foro
No puedes editar tus mensajes en este Foro
No puedes borrar tus mensajes en este Foro
No puedes enviar adjuntos en este Foro

Buscar
Saltar a:  
Desarrollado por phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traducción al español por Huan Manwë para phpbb-es.com