* SALMÓN A LA NARANJA (fotos)

En este foro publicamos RECETAS DE COCINA de todo el mundo. Nos interesa que nos cuentes que te gusta cocinar, en este foro tiene sitio desde el Chef hasta el soltero que cocina por primera vez. Animate a mandarnos tu receta!!

Moderators: olmar, Dela, Pier, Tere

Post Reply
User avatar
Dela
Maestro de Chef's forer@s
Posts: 4378
Joined: Tue 18 Feb, 2003 19:32
Location: Alcalá de Henares (Madrid)

* SALMÓN A LA NARANJA (fotos)

Post by Dela »

Está muy, muy rico. Rápido, fácil, bien de precio, .... tiene las tres "B", BUENO, BONITO Y BARATO.

Y no es por que lo diga yo, :lol: , en cuanto lo probéis .... ya me diréis :wink:


SALMÓN A LA NARANJA

Ingredientes:

Para dos personas:

2 supremas de salmón (limpio de espinas pero con piel)
1 vaso de zumo de naranja
2 champiñones grandes
2 espárragos verdes gruesos
Aceite de oliva virgen
sal

Lavamos y limpiamos los champiñones y los espárragos. Desechamos los pies de los champiñones y los cortamos en láminas gruesas. Los espárragos los cortamos de la siguiente forma, las puntas por un lado y el resto en rodajas finas; y las puntas a su vez las cortaremos por la mitad a lo largo.

En una sartén con un chorrito de aceite salteamos los champiñones por un lado y reservamos; y a continuación haremos lo mismo con los espárragos, reservamos. Podemos hacer este paso con las dos cosas a la vez si se quiere, pero vigilando de ir retirando lo que se vaya dorando.
1.JPG
En esa misma sartén ponemos un pizca de aceite a calentar, sazonamos las supremas de salmón y las ponemos con la piel hacia arriba.
2.JPG
Cuando esté dorado por este lado le damos la vuelta y es entonces cuando le añadimos el zumo de naranja y dejamos que vaya reduciendo lentamente hasta que espese. Entonces es cuando ya está hecho el salmón. Si el salmón es grueso, como en este caso, tapamos durante un poco de tiempo para darle tiempo a que se haga.
4.JPG
Emplatamos colocando una pieza de salmón, napando ligeramente con la salsa de naranja, y colocando los champiñones y los espárragos como más nos guste, el resto del esparrago que tenemos en rodajas lo ponemos por encima adornando también como quede más bonito.
7.JPG
8.JPG
Disfruta hoy. Es más tarde de lo que crees. (Proverbio chino)

Image Dela Image

Blog de Dela: http://lasrecetasdedela.chefuri.com/
User avatar
davinci
Semi-Maestr@ forero
Posts: 349
Joined: Wed 03 Jan, 2007 21:56
Location: Valencia

Re: SALMÓN A LA NARANJA (fotos)

Post by davinci »

Peazo salmón Dela.....tiene que ser la leche de güeno...pero aún te habrá costao por la pinta a 15 pavos el Kilo.


Una cosa ¿ Por que lo emplatas con la piel hacia abajo?


SALUT DELA¡¡¡¡¡
User avatar
Dela
Maestro de Chef's forer@s
Posts: 4378
Joined: Tue 18 Feb, 2003 19:32
Location: Alcalá de Henares (Madrid)

Re: SALMÓN A LA NARANJA (fotos)

Post by Dela »

:| :roll: Pues no sé ....

Imagino que porque así quedaba más bonito el plato. Aunque con la piel viéndose también estaría bien.

Ahora cuentame qué harías tú, cómo lo pondrías. Así aprendo nuevas maneras de emplatarlo :lol:
Disfruta hoy. Es más tarde de lo que crees. (Proverbio chino)

Image Dela Image

Blog de Dela: http://lasrecetasdedela.chefuri.com/
Post Reply