Calabaza rellena de quinoa y azukis (Vegana)

Foro temático en el que compartir recetas y/o cuestiones relacionados con el vegetarianismo y veganismo. Se parecen pero no son lo mismo.

Moderators: olmar, Dela, alexia

Post Reply
arrels
Semi-Maestr@ forero
Posts: 422
Joined: Thu 07 Aug, 2008 14:33
Contact:

Calabaza rellena de quinoa y azukis (Vegana)

Post by arrels »

Calabaza rellena de quinoa y azukis (V)

Apta para vegetarianos y veganos

Ingredientes:

  • 1/2 calabaza tipo bombilla ( de las pequeñas)
  • 2 cucharadas soperas de quinoa
  • 2 cucharadas soperas de judías azuki cocidas.
  • Levadura de cerveza en copos.
  • 1 cebolla pelada y picada
  • Un trozo de calabacín ( como 1/4 parte de uno mediano)
  • La pulpa rallada de 2 tomates naturales.
  • 1 diente de ajo pelado y picado
  • Aceite de oliva
Especias y condimentos al gusto, he usado:
  • Curry en polvo
  • Garam masala
  • Gomashio a la espirulina
Elaboración:

Pon a cocer la 1/2 calabaza con su cáscara , en una olla con abundante agua , hasta que esté tierna (20 min. aprox)
Lava y cuece la quinoa . Escúrrela y reserva.
Rehoga en una sartén la cebolla picada con una cucharada de aceite de oliva .
Cuando empiece a tomar color añade el ajo picado y el calabacín, deja que se cocinen 3-4 minutos y añade la pulpa del tomate , las especias elegidas (en mi caso Garam Masala) y las azukis cocidas y escurridas.
Mezcla bien y sigue la cocción 3-4 min. más . Retira del fuego y reserva.
Vacía con cuidado la calabaza extrayendo su pulpa con la ayuda de una cuchara.
Pon la pulpa de la calabaza en un recipente y mézclala con la quinoa cocida y escurrida y el resto de condimentos elegidos ( en mi caso el gomashio y curry )
Pon la cáscara de la calabaza en un fuente apta par el horno.
Rellénala con la mezcla de quinoa-calabaza y cubre con el guiso de la sartén .
Espolvorea con la levadura de cerveza en copos y gratina en la parte media del horno , con el grill a 200ºC hasta que se dore un poco.

Comentarios adicionales:

No la he rellenado con toda la mezcla de quinoa-calabaza ni he usado todo el guiso de la sartén porque me parecía que había demasiada cantidad.
Con las sobras he hecho unas tortitas sin harina ( subo aquí también la receta ;) )

Image

Image

Image

ImageImageImage
ImageImageImage
Image
arrels
Semi-Maestr@ forero
Posts: 422
Joined: Thu 07 Aug, 2008 14:33
Contact:

Re: Calabaza rellena de quinoa y azukis (Vegana)

Post by arrels »

Tortitas de calabaza, quinoa y azukis [sin harina] (V) con las sobras del relleno de la calabaza

Apta para vegetarianos y veganos

Ingredientes:
  • Sobras de la mezcla de quinoa-calabaza de la receta anterior
  • Sobras del guiso de tomate-cebolla-ajo-azukis-calabacín de la receta anterior
  • 2 cucharadas soperas de tahini crudo
  • 2 cucharadas soperas de levadura de cerveza en copos
Elaboración:

Mezcla bien todos los ingredientes en un recipiente .
Con la ayuda de 2 cucharas reparte montoncitos sobre una bandeja apta para el horno cubierta con papel vegetal.
Cocina en la parte media del horno precalentado a 200ºC unos 20 min.


Image
Image
Image
Image
Post Reply