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 Asunto: Calabaza rellena de quinoa y azukis (Vegana)
NotaPublicado: Jue 16 Oct, 2008 10:04 
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Semi-Maestr@ forero

Registrado: Jue 07 Ago, 2008 14:33
Mensajes: 422

[color=#FF8000][size=150]Calabaza rellena de quinoa y azukis (V)[/size][/color]

Apta para vegetarianos y veganos

Ingredientes:



  • 1/2 calabaza tipo bombilla ( de las pequeñas)

  • 2 cucharadas soperas de quinoa

  • 2 cucharadas soperas de judías azuki cocidas.

  • Levadura de cerveza en copos.

  • 1 cebolla pelada y picada

  • Un trozo de calabacín ( como 1/4 parte de uno mediano)

  • La pulpa rallada de 2 tomates naturales.

  • 1 diente de ajo pelado y picado

  • Aceite de oliva


Especias y condimentos al gusto, he usado:


  • Curry en polvo

  • Garam masala

  • Gomashio a la espirulina


Elaboración:

Pon a cocer la 1/2 calabaza con su cáscara , en una olla con abundante agua , hasta que esté tierna (20 min. aprox)
Lava y cuece la quinoa . Escúrrela y reserva.
Rehoga en una sartén la cebolla picada con una cucharada de aceite de oliva .
Cuando empiece a tomar color añade el ajo picado y el calabacín, deja que se cocinen 3-4 minutos y añade la pulpa del tomate , las especias elegidas (en mi caso Garam Masala) y las azukis cocidas y escurridas.
Mezcla bien y sigue la cocción 3-4 min. más . Retira del fuego y reserva.
Vacía con cuidado la calabaza extrayendo su pulpa con la ayuda de una cuchara.
Pon la pulpa de la calabaza en un recipente y mézclala con la quinoa cocida y escurrida y el resto de condimentos elegidos ( en mi caso el gomashio y curry )
Pon la cáscara de la calabaza en un fuente apta par el horno.
Rellénala con la mezcla de quinoa-calabaza y cubre con el guiso de la sartén .
Espolvorea con la levadura de cerveza en copos y gratina en la parte media del horno , con el grill a 200ºC hasta que se dore un poco.

Comentarios adicionales:

No la he rellenado con toda la mezcla de quinoa-calabaza ni he usado todo el guiso de la sartén porque me parecía que había demasiada cantidad.
Con las sobras he hecho unas tortitas sin harina ( subo aquí también la receta ;) )

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 Asunto: Re: Calabaza rellena de quinoa y azukis (Vegana)
NotaPublicado: Jue 16 Oct, 2008 10:06 
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Semi-Maestr@ forero

Registrado: Jue 07 Ago, 2008 14:33
Mensajes: 422
[color=#FF8000][size=150]Tortitas de calabaza, quinoa y azukis [sin harina] (V) [/size] [/color]con las sobras del relleno de la calabaza

Apta para vegetarianos y veganos

Ingredientes:


  • Sobras de la mezcla de quinoa-calabaza de la receta anterior

  • Sobras del guiso de tomate-cebolla-ajo-azukis-calabacín de la receta anterior

  • 2 cucharadas soperas de tahini crudo

  • 2 cucharadas soperas de levadura de cerveza en copos


Elaboración:

Mezcla bien todos los ingredientes en un recipiente .
Con la ayuda de 2 cucharas reparte montoncitos sobre una bandeja apta para el horno cubierta con papel vegetal.
Cocina en la parte media del horno precalentado a 200ºC unos 20 min.


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Traducción al español por Huan Manwë para phpbb-es.com