Foro de cocina ChefUri
http://foros.chefuri.net/

Recetas Originales
http://foros.chefuri.net/viewtopic.php?f=3&t=884
Página 1 de 4

Autor:  Chefuri [ Mar 15 Abr, 2003 18:21 ]
Asunto:  Recetas Originales

Escribir una novela, un cuento; diseñar un objeto, un programa imformatico, escribir una receta, requiere de un esfuerzo; de un trabajo bien echo que al autor le ha costado su sudor.

No me parece ético utilizar el trabajo de otras personas y atribuirse su obra. Me parece muy poco serio y muy triste copiar textos de otras personas y no tener el detalle de citar la fuente.

Me parece muy interesante que nos transmitis recetas que os gustan o que os han gustado, pero es inaceptable el copiar y pegar gratuito de recetas y menos sin pedirle permiso al autor o reconocer su mérito.

Nos gustaria que citarais las fuentes de las que obteneis algunas de dichas recetas, del mismo modo que hacen muchas webs con recetas que utilizan y son propiedad de Chefuri.com Tenemso una gran lista de este tipo de mensajes, y creemos que no es la linia a seguir; en el esfuerzo, el trabajo y el amor por la gastronomia esta el futuro de toda publicacion gastronómica; el copiar al pie de la letra lo que otras personas han creado; no es el camino.

Un saludo y gracias por seguir participando en los foros

Autor:  olmar [ Mar 15 Abr, 2003 22:36 ]
Asunto:  No se....

.....cual haya sido la gota de agua que provocò la explosiòn. En todo caso, me siento culpable. He puesto muchas recetas que de originales mìas no tenìan nada. Cuando se de donde provienen, por lo general lo digo. Pero es que muchas veces no se de donde las tomè. Si debo, indicarè "copiada de alguna parte" y, si es del caso, que casi siempre lo es, añadirè "con modificaciones propias". Asi estaría bien?

Autor:  bocadito de nata [ Mié 16 Abr, 2003 18:42 ]
Asunto: 

Muy bien chefuri !!!!!!!!!!! si estuviera el emoticon de las palmitas te pondria un montón.

Casi todo lo que leo lo encuentro en internet, y me parece correto que al autor se le de su merito y no al que lo copia y pega

¡me incluyo en ello!

los encontré

[img]http://www.mundomatero.com/.../imagenes/aplauso3.gif[/img]

[img]http://www.mundomatero.com/.../imagenes/aplauso.gif[/img]

Autor:  Rafael [ Mié 16 Abr, 2003 19:10 ]
Asunto: 

A Cesar lo que es del Cesar. Es lo suyo.
Es una de las ventajas de este invento, el compartir. Está muy bien encontrar recetas y si gustan compartirlas con los demás intentando siempre incluir las fuentes y si las desconocemos también indicarlas. Pero otra de las ventajas de este chisme es la libertad pura y dura y que cada uno la use como quiera que cada cual sabrá como actuar.
Hay que ser consciente que si se pone en la red cualquier cosa es para que los demás las tomen o las dejen. Si no quieres que te copien no lo pongas y guardatelo donde puedas.
En fin, que no cuesta nada poner las referencias y quedas muy bien con todos.

Autor:  Chefuri [ Mié 16 Abr, 2003 19:26 ]
Asunto:  Aclarar

Olmar queria comentarte que no ha habido ningun elemento que nos haya hecho reaccionar de forma rapida, si no que ha sido la constatacion de varios echos que nos han parecido poco éticos.

Estamos totalmente de acuerdo con publicar recetas provinentes de otras webs; muchas webs utilizan nuestros contenidos con nuestro consentimiento y a traves de estos enlaces mucha gente nos conoce.
No creemos que sea ético copiar y pegar recetas de otras webs sin citar la fuente. si se cita la fuente se le reconoce el trabajo al autor y se puede conocer tambien la web de origen de la receta.

Para nada prohibimos publicar recetas que no sean propias, pero si no se cita la fuente, que sean originales o que por lo menos no sean copiadas literalmente de otra web.

Nuestra filosofia desde el primer dia ha sido compartir lo mucho o poco que sabemos sobre gastronomia con todo el mundo que entra en estas paginas.
Nos hemos fijado en muchas webs de gran calidad como afuegolento y hemos compartido reportajes de otras muchas webs. El compartir hace crecer, pero siempre hay que respetar el trabajo del autor.

Muchas gracias a todos y espero que entendais nuestra postura

Autor:  olmar [ Jue 17 Abr, 2003 04:11 ]
Asunto:  Recibido y en cuenta

Venga de donde venga, citarè la fuente. Es lo decente.

Autor:  Invitado [ Mar 22 Abr, 2003 18:15 ]
Asunto:  Que pena que no lo escuchen; Chefuri.

Yo visito varios foros y leo vuestra revista, que está fenomenal. Pero eso de las recetas plagiadas, da mucho que desear.

Cordialmente,
Invitado

Autor:  angeles [ Mar 22 Abr, 2003 19:41 ]
Asunto:  de acuerdo!!!

[color=green]Totalmente de acuerdo!!![/color]
:D

Página 1 de 4 Todos los horarios son UTC + 2 horas
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/