Marinada de seitán con cintas de hortalizas (Vegana)

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arrels
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Marinada de seitán con cintas de hortalizas (Vegana)

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Marinada de seitán con cintas de hortalizas (V)

Apta para Vegetarianos y Veganos

Ingredientes:

-Para la marinada:
  • 1 bloque de seitán.
  • 5 cucharadas soperas de aceite de oliva.
  • 3 cucharadas soperas de salsa de soja.
  • El zumo de 1 limón.
  • 1 ramita de albahaca fresca picada o una pizca ( al gusto) de la seca.
  • Tomillo picado (al gusto).
  • 1 hoja de laurel troceada.
  • Sal ( si la salsa de soja lleva sal no añadir más).
  • Pimienta blanca recién molida.

-Para las cintas de hortalizas:

  • 1 zanahoria grande y un calabacín pequeño.
  • Un puñado de frutos secos .
Elaboración:

Congelar el seitán para poder cortarlo muy fino.
Mezclar los ingredientes de la marinada.
Sacar el seitán del congelador y cortarlo en láminas lo más finas posible.
Cubrir una fuente grande y plana con una capa fina de la marinada.
Colocar sobre ella las láminas de seitán sin montarlas ( si hace falta usa varias fuentes).
Cubrir el seitán con el resto de la marinada y tapar la fuente con film transparente.
Reservar en el frigorífico mínino 2h para que los sabores se integren bien.

Unos minutos antes de servir lava y seca la zanahoria y el calabacín.
Pela la zanahoria. Parte el calabacín y la zanahoria en 2 partes, a lo largo, y si son muy anchos nuevamente en 2 partes más.
Con la ayuda de un "pelapatatas" saca tiras finas de las hortalizas.
Monta el plato colocando sobre él en un lado las láminas de seitán previamente escurridas y en el otro las cintas de hortalizas .
Espolvorea con un puñado de frutos secos al gusto (nueces, pistachos, avellanas troceadas, piñones...)

Comentarios adicionales:

Me gusta servir el plato con las hortalizas crudas y sin aliñar porque la marinada ya tiene bastante sabor y las papilas gustativas agradecen ,entre bocados ,descansar un poquito con sabores más neutros.
Si no os gusta así aliñadlas a vuestro gusto .

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