Tomates rellenos (Vegana)

Foro temático en el que compartir recetas y/o cuestiones relacionados con el vegetarianismo y veganismo. Se parecen pero no son lo mismo.

Moderators: olmar, Dela, alexia

Post Reply
User avatar
forovegetariano.org
Posts: 24
Joined: Tue 14 Oct, 2008 11:27
Contact:

Tomates rellenos (Vegana)

Post by forovegetariano.org »

Autor : extrema__pobreza
Fuente:
http://www.forovegetariano.org/foro/sho ... hp?t=11640

Tomates rellenos (V)

Apta para Vegetarianos y Veganos


Ingredientes:


*1 patata grande
*Medio calabacín
*3 tomates grandes
*levadura de cerveza en copos
*Eneldo
*Harina de maíz
*Cebolla


Preparación:


Cortar en laminas finas la patata y el calabacín.
Picamos finamente cebolla al gusto.
Colocar en una sartén la patata el calabacín y por ultimo la cebolla, cubrir con aceite y poner la tapa. Dejar cocinando a fuego medio hasta que el calabacín quede deshecho y la patata un poco tostada.
Cortar los tomates por la mitad y vaciar.
Cuando la patata y el calabacín estén hechos escurrimos el aceite.
Mezclamos un poco de agua y harina de maíz asta que quede una textura un poco espesa y lo mezclamos con la patata y el calabacín. Rellenamos los tomates con esto.
Echamos un poco de levadura de cerveza y eneldo sobre la masa.
Precalentamos el horno a 200º y horneamos hasta que quede doradita la superficie.

Image
User avatar
olmar
Maestro de Chef's forer@s
Posts: 3314
Joined: Sun 23 Mar, 2003 20:22
Location: Caracas-Venezuela

Re: Tomates rellenos (Vegana)

Post by olmar »

Disculpen pero, ¿para que es la levadura de cerveza? Saborizante?
Image


Dios los cría y ellos se juntan, al calor de virtuales fogones y de compartidas recetas
arrels
Semi-Maestr@ forero
Posts: 422
Joined: Thu 07 Aug, 2008 14:33
Contact:

Re: Tomates rellenos (Vegana)

Post by arrels »

olmar wrote:Disculpen pero, ¿para que es la levadura de cerveza? Saborizante?
Como te comentaba en privado a lo mejor conoces la levadura de cerveza como "nutriconal yeast " ( esta es levadura de cerveza desamargada )

Dejo un enlace con inofrmación nutricional sobre la levadura de cerveza, es rica en vitaminas del grupo B y hierro entre otros nutrientes : http://www.enbuenasmanos.com/articulos/ ... asp?art=48

La utilizamos bastante como sustituto del "queso" en los gratinados y como base para hacer algunos "quesos" veganos :wink:
User avatar
olmar
Maestro de Chef's forer@s
Posts: 3314
Joined: Sun 23 Mar, 2003 20:22
Location: Caracas-Venezuela

Re: Tomates rellenos (Vegana)

Post by olmar »

Se me había perdido este post y al fin lo encuentro.

No se. La levadura de cerveza, al menos las pastillas que conozco, tienen un sabor muy característico, que a algunas cosas debe quedarles bien y a otras no tanto.

Pero si es para sustituír el queso para gratinar, hay tambien otras posibilidades, absolutamente veganas:

-pan viejo rallado, frito o sin freír.

-corn flakes molidos y mezclados con margarina (no fritos, pero si trabajados sobre el fuego)

-papas de las que se usan para hamburguesas y perros calientes, molidas

-nachos, molidos y fritos.
Image


Dios los cría y ellos se juntan, al calor de virtuales fogones y de compartidas recetas
arrels
Semi-Maestr@ forero
Posts: 422
Joined: Thu 07 Aug, 2008 14:33
Contact:

Re: Tomates rellenos (Vegana)

Post by arrels »

Si olmar y frutos secos molidos... :D

Va por gustos desde que me comentaron lo de la levadura de cerveza y la probé la prefiero , por sabor le da un toque amargo (lo justo) que me encanta y por los nutrientes que aporta
User avatar
olmar
Maestro de Chef's forer@s
Posts: 3314
Joined: Sun 23 Mar, 2003 20:22
Location: Caracas-Venezuela

Re: Tomates rellenos (Vegana)

Post by olmar »

Es que no me gusta la cerveza! :D
Image


Dios los cría y ellos se juntan, al calor de virtuales fogones y de compartidas recetas
Post Reply