Page 1 of 1

Flan de gazpacho (Vegana)

Posted: Sun 12 Oct, 2008 21:19
by arrels
Flan de gazpacho (V)

Apta para Vegetarianos y Veganos

Ingredientes: para 4 flanes.
  • 250ml de gazpacho
  • 150ml de agua.
  • 1 cucharada sopera bien colmada de agar-agar en polvo
  • 1cdta de postre colmada de alga nori (tostada y en copos pequeñitos).
  • 2 cucharadas soperas colmadas de almendra molida.
  • Pimienta negra recién molida.
Elaboración:

Prepara un gazpacho fino sin pan. Debe quedar muy fino , si es necesario pásalo por el pasapurés o por el chino.
Pon un cazo con el agua y el agar-agar a calentar a fuego bajo .
Cuando el agar-agar empieze a diluirse añade la almendra molida y la nori en copos.
Mezcla bien , deja cocer (siempre a fuego bajo y sin dejar de remover ) unos segundos/minuto hasta que se forme como un puré.
Mezcla el gazpacho con el "puré de agar-agar" .
Añade pimienta negra recién molida al gusto y tritura todo junto hasta obtener una mezcla homogénea.
Reparte la mezcla en moldes tipo flaneras individuales (u otros) y deja enfriar mientras se cuaja.


Image

Image

ImageImageImageImage

En esta foto va servido sobre una buena cama de lechuga hoja de roble con nueces, dátiles y aceitunas.

Image

Image

Re: Flan de gazpacho (Vegana)

Posted: Sun 12 Oct, 2008 21:20
by arrels
Y aquí otra presentación:

Image


El flan va decorado con tiras de dátiles (me gustó al sabor del flan con el dátil cuando lo probé ayer en el otro plato ).
Los champiñones crudos aliñados con aceite de oliva , sal maldón y pimienta negra recién molida.
"Lo otro :?: " es un mezcla de tahini (2 cucharadas soperas) con el zumo de 1/2 limón, 4 cucharadas soperas de agua, sal , 3 nueces peladas (+1 para decorar ) y troceadas , 4 pimientos del piquillo asados y picados y canónigos :D