Apta para Vegetarianos y Veganos
Ingredientes: para 4 flanes.
- 250ml de gazpacho
- 150ml de agua.
- 1 cucharada sopera bien colmada de agar-agar en polvo
- 1cdta de postre colmada de alga nori (tostada y en copos pequeñitos).
- 2 cucharadas soperas colmadas de almendra molida.
- Pimienta negra recién molida.
Prepara un gazpacho fino sin pan. Debe quedar muy fino , si es necesario pásalo por el pasapurés o por el chino.
Pon un cazo con el agua y el agar-agar a calentar a fuego bajo .
Cuando el agar-agar empieze a diluirse añade la almendra molida y la nori en copos.
Mezcla bien , deja cocer (siempre a fuego bajo y sin dejar de remover ) unos segundos/minuto hasta que se forme como un puré.
Mezcla el gazpacho con el "puré de agar-agar" .
Añade pimienta negra recién molida al gusto y tritura todo junto hasta obtener una mezcla homogénea.
Reparte la mezcla en moldes tipo flaneras individuales (u otros) y deja enfriar mientras se cuaja.
En esta foto va servido sobre una buena cama de lechuga hoja de roble con nueces, dátiles y aceitunas.