Coliflor frita (o salteada) (Vegana)

Foro temático en el que compartir recetas y/o cuestiones relacionados con el vegetarianismo y veganismo. Se parecen pero no son lo mismo.

Moderators: olmar, Dela, alexia

Post Reply
arrels
Semi-Maestr@ forero
Posts: 422
Joined: Thu 07 Aug, 2008 14:33
Contact:

Coliflor frita (o salteada) (Vegana)

Post by arrels »

Coliflor frita (o salteada) (V)

Apta para vegetarianos y veganos

Ingredientes: 4 personas aprox.
  • 1/2 coliflor mediana.
  • 3 dientes de ajo picados.
  • 3 cucharadas soperas de aceite de oliva.
  • 1 miga de pan empapada en vinagre ( esto para que absorba el olor de la coliflor )
Elaboración:

Limpia y corta en trocitos pequeños la coliflor.
Ponla a freír en un sartén grande con el aceite, los dientes de ajo bien picados y la miga de pan con vinagre .
Mientras se cocina pisa/pica la coliflor con la ayuda de una cuchara de madera.
Tapa la sartén , y sigue cocinando la coliflor , removiendo de vez en cuando hasta que esté lista (30min a fuego medio aprox.) , añade sal al gusto mezcla bien unos segundos y sirve.


Comentarios adicionales:

Esta sería la receta base. Se puede enriquecer con frutos secos, trocitos de seitán , salchichas vegetales troceadas ... :D lo que os apetezca , aunque así tal cual esta muy rica :)

Así es como la hace mi madre :roll: , no la he cocinado nunca pero tampoco tiene ningún misterio [lo de la miga de pan con vinagre para el olor funciona y si ponéis sobre la tapa ( o junto a la sartén ) media cebolla mucho mejor :wink: ]

Image

ImageImageImage
Post Reply