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 Asunto: X Congreso Lo mejor de la gastronomia
NotaPublicado: Dom 12 Oct, 2008 16:25 
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Programa de ponencia Lunes 24 de Noviembre

10:30


CIENTIFICOS Y COCINEROS


[color=#FF0000][size=200]BERNARD LAHOUSSE / PETER COUCQUYT[/size][/color]

Creax Food, Leper (Bélgica)
Kasteel Withof, Brasschaat (Bélgica)
10:30


CIENTIFICOS Y COCINEROS

[color=#FF0000][size=200]PERE CASTELL / JOAN ROCA[/size][/color]

Alicia, Girona (España)
El Celler de Can Roca, Girona (España)
10:30


CIENTIFICOS Y COCINEROS

[color=#FF0000][size=200]DAVIDE CASSI / FULVIO PIERANGELINI[/size][/color]


Universidad de Parma, Parma (Italia)
Gambero Rosso, San Vicenzo (Italia)
10:30


CIENTIFICOS Y COCINEROS


[color=#FF0000][size=200]JORGE RUIZ / CARMELO BOSQUE[/size][/color]


Universidad de Extremadura, Cáceres (España)
Lillas Pastia, Huesca (España)
10:30


CIENTIFICOS Y COCINEROS


[color=#FF0000][size=200]PURIFICACIÓN GARCÍA / JORGE BRETÓN[/size][/color]


Universidad de Valencia, Valencia (España)
La Sucursal, Valencia (España)
10:30


CIENTIFICOS Y COCINEROS


[color=#FF0000][size=200]JANETTE CALLAGAN / CHRIS LIGHTFOOT [/size][/color]


National Starch, Manchester (Reino Unido)
Independiente, Lincolnshire (Reino Unido)
10:30


CIENTIFICOS Y COCINEROS

[color=#FF0000][size=200]ANGELA BASSOLI / GENNARO ESPOSITO[/size][/color]


Universidad de Milán, Milán (Italia)
Torre del Saracino, Vico Equense (Italia)
13:00


[color=#FF0000][size=200]PASCAL BARBOT[/size][/color]



ASTRANCE, París (Francia)

Inspiraciones de otoño. Mejillones con cebolla roja y emulsión de azafrán.
13:30

[color=#FF0000][size=200]DENIS MARTINT[/size][/color]



DENIS MARTIN, Vevey (Suiza)

Alianza de sabores para proyectar un sabor único. Tailandia y Setchuan. Una explosión de colorido oriental.
16:00


JAÉN PARAÍSO INTERIOR


VI Concurso Internacional de Recetas con Aceite de Oliva

El Campeonato ‘Jaén, Paraíso Interior’ reúne en el Kursaal a las mejores propuestas del año que tengan a esta singular materia prima como elemento central. Los cocineros seleccionados por la organización confeccionarán sus platos y los someterán al jurado, que hará entrega de los premios a las 18:30 horas.
17:30

[color=#FF0000][size=200]CARME RUSCALLEDA[/size][/color]



SANT PAU, Sant Pol de Mar (España)

Un traje para ella. Calamar integral. Estudio y delicadeza en la plasmación.
18:00

[color=#FF0000][size=200]MAURO COLAGRECO[/size][/color]



MIRAZUR, Menton (Francia)

2008: Vegetales. Espárrago blanco. El elemento vegetal, eje de su obra actual.
18:30

[color=#FF0000][size=200]NACHO MANZANO[/size][/color]



CASA MARCIAL, Arriondas (España)

Las pieles del pescado. Arroz envuelto en piel de salmonete y algas.
19:00

[color=#FF0000][size=200]MASSIMILIANO ALAJMO / LORENZO DANTE FERRO[/size][/color]



LE CALANDRE, Sarmeola di Rubano (Italia)

En esencia: la expresión interior del ingrediente. Rodaballo con sabores de verbena. Inmaculado.
19:30

[color=#FF0000][size=200]JONNIE BOER[/size][/color]



DE LIBRIJE, Zwolle (Holanda)

Dos espacios, dos tiempos. Esferas de queso sobre agua de patatas emulsionada con aceite.


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 Asunto: Re: X Congreso Lo mejor de la gastronomia
NotaPublicado: Dom 12 Oct, 2008 19:05 
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Registrado: Dom 16 Feb, 2003 02:03
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Programa Martes 25 de Noviembre de 2008

10:00


RECORRIDO POR LA COCINA DE VANGUARDIA PORTUGUESA

[size=200]
[color=#FF0000]FAUSTO AIROLDI[/color][/size]. EVOLUÇÂO GASTRONÓMICA, Casino Lisboa (Portugal)

El alma lusitana, adaptada a la modernidad. Patata paja con revueltos de erizos y trigueros con bacalao.
10:00


RECORRIDO POR LA COCINA DE VANGUARDIA PORTUGUESA


[size=200]
[color=#FF0000]HENRIQUE SÁ PESSOAI[/color][/size]. PANORAMA, Lisboa (Portugal)

Platos muy cultos, cerebrales y elegantes. Cherne con ceps, crema de ajo y patata confitada.
10:00


RECORRIDO POR LA COCINA DE VANGUARDIA PORTUGUESA

[size=200]
[color=#FF0000]JOSÉ AVILLEZ[/color][/size]. TAVARES, Lisboa (Portugal)

Llamado a comandar la revolución portuguesa. Cigala salteada con gelatina y protengue de flor de naranja.
10:00


RECORRIDO POR LA COCINA DE VANGUARDIA PORTUGUESA

[size=200]
[color=#FF0000]LUIS BAENA[/color][/size]. TERRAÇO, Lisboa (Portugal)

El gran icono de los cocineros portugueses. Albóndigas de sepia fritas en aceite de crustáceos.
10:00


RECORRIDO POR LA COCINA DE VANGUARDIA PORTUGUESA

[size=200]
[color=#FF0000]BERTILIO GOMES[/color][/size]. VIRGULA, Lisboa (Portugal)

Recetario evolutivo respetando las esencias. Sardinas horneadas con granizado de gazpacho.
10:00


RECORRIDO POR LA COCINA DE VANGUARDIA PORTUGUESA

[size=200]
[color=#FF0000]VICTOR SOBRAL[/color][/size] TERREIDO DO PAÇO, Lisboa (Portugal)

La ansiedad por buscar un estilo propio. Mi sopa de pescado, que se sirve con una crema.
10:00


RECORRIDO POR LA COCINA DE VANGUARDIA PORTUGUESA

[size=200]
[color=#FF0000]LJUBOMIR STANISIC[/color][/size] 100 MANEIRAS, Cascais (Portugal)

La cocina conceptual más avanzada del país. Salmonetes con berberechos, mejillón y migas de fruto de mar.
12:00


[size=200]
[color=#FF0000]FRANCOIS ADAMSKI[/color][/size]



ABBAYE SAINT-AMBROIX, Bourges (Francia)

Mycryo en la cocina de Adamsky. Langostinos con costra rebozada y cama de verduras.
12:30

[size=200]
[color=#FF0000]JOAN ROCA[/color][/size]



EL CELLER DE CAN ROCA, Girona (España)

El Celler de Can Roca y la teoría del caos. Soufflé de berenjenas escalibadas. A la vanguardia tecnológica.
13:00

[size=200]
[color=#FF0000]MASSIMO BOTTURA[/color][/size]



OSTERÍA LA FRANCESCANA, Módena (Italia)

La revolución somos nosotros. Tierra y mar. Una joya de suculencia marina.
13:30

[size=200]
[color=#FF0000]PREMIO BACALAO GIRALDO[/color][/size]



PACO MORALES, PEDRO Y MARCOS MORÁN, JOSEAN MARTÍNEZ

Platos finalistas:
- Bacalao en costra con cebolleta tierna, lentejas y panceta crujiente
- Bacalao amargo
- Taco de bacalao asado sobre la llama con sopa de pan
16:00

[size=200]
[color=#FF0000]X CAMPEAONATO DE ESPAÑA DE TORTILLA DE PATATAS[/color][/size]



Convocará a los mejores especialistas en el plato más emblemático de la gastronomía popular

El campeonato de España discurre en paralelo al Congreso. Su singladura alcanza por tanto la décima edición, y convocará a los mejores especialistas en el plato más emblemático de la gastronomía popular. Los finalistas harán sus tortillas en el propio palacio donostiarra y un jurado formado por críticos y cocineros proclamará seguidamente al ganador.
17:00

[size=200]
[color=#FF0000]JOSEAN MARTINEZ ALIJA[/color][/size]



GUGGENHEIN, Bilbao (España)

Sustitución de los iconos de lujo. Hebras de berenjena asada con makil goxo sobre yogur de aceite.
17:30

[size=200]
[color=#FF0000]JEAN-LUC RABANEL[/color][/size]



L'ATELIER, Arles (Francia)

Nuevos aromas de Provenza. Sablé. Mágica traslación del sabor del campo al plato.
18:00


[size=200]
[color=#FF0000]ANATOLY KOMM[/color][/size]



BARBAPBL, Moscú (Rusia)

Los Kvas rusos historia y práctica. Pez de hielo con papel de berenjena, rábano y mousse vegetal.
18:30

[size=200]
[color=#FF0000]MARTÍN BERASATEGUI[/color][/size]



BERASATEGUI, Lasarte (España)

Autenticidad, garantía y calidad biológica en mi cocina. Pinchón de Araiz con un hueso de pasta fresca cubierta de setas.
19:15

[size=200]
[color=#FF0000]PAOLO LOPRIORE[/color][/size]



IL CANTO, Siena (Italia)

Pasta, pan y arroz: consistencias primordiales. Pinchón en dulce fuerte. Platos siempre limpios, puros.
19:45

[size=200]
[color=#FF0000]PACO MORALES[/color][/size]



SENZONE, Madrid (España)

Obras carismáticas de 2008: el mercado en el plato... Mejillones con áspid. Esencialidad y nobleza.

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 Asunto: Re: X Congreso Lo mejor de la gastronomia
NotaPublicado: Mié 26 Nov, 2008 00:55 
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Registrado: Dom 16 Feb, 2003 02:03
Mensajes: 6608
Ubicación: Barcelona

10:00


PANORÁMICA DE ALEMANIA

[color=#FF0000]
HANS STEFAN STEINHEUER.[/color] STEINHEUERS, Neuenahr-Ahrweiler (Alemania)

Promotor de la cocina regional y genio de los aromas. Corzo con costra de mostaza negra.
10:00


PANORÁMICA DE ALEMANIA


[color=#FF0000]HAROLD WOHLFAHRT/ P. LINGELSER[/color]. SCHWARZWALDSTUBE, Baiersbronn (Alemania)

La institución que elevó la cocina clásica a la altura de la época. Bienestar culinario.
10:00


PANORÁMICA DE ALEMANIA


[color=#FF0000]THOMAS BÜHNER[/color]. LA VIE, Osnabrück (Alemania)

Brilla el ámbito aromático, modernizado en su textura. Foie gras marinado con achicoria.
10:00


PANORÁMICA DE ALEMANIA


[color=#FF0000]MICHAEL HOFFMAN[/color]. MARGAUX, Berlín (Alemania)

Cocina verde meditativa para los gourmets evolucionados. Judías con col y jalea de ave de Bresse.
10:00


PANORÁMICA DE ALEMANIA


[color=#FF0000]JÖRG SACKMANN[/color]. SCHLOSSBERG, Baiersbronn (Alemania)

Día y noche piensa en algo nuevo para cada producto. Cazuela de ternera.
10:00


PANORÁMICA DE ALEMANIA


[color=#FF0000]JOACHIM WISSLER[/color]. VENDÔME, Bergisch Gladbach (Alemania)

Un gran estandarte internacional de la cocina estructuralista. Bonito con yuzu y caldo de cítricos.
12:00


[color=#FF0000]DANI GARCÍA[/color]


CALIMA, Marbella (España)

Calima 2008. Ajo blanco-ajo negro, visión vanguardista de la sopa malagueña.
12:30


[color=#FF0000]HILARIO ARBELAITZ[/color]


ZUBEROA, Oiartzun (España)

Equilibrio entre tradición y modernidad. Carpaccio de bogavante a los aromas de jengibre sobre pomelo.
13:00


[color=#FF0000]ADRIAN QUETGLAS[/color]


CIPOLLINO, Moscú (Rusia)

La cocina rusa desde la óptica mediterránea. Versión creativa del clásico bortsch.
13:30

[color=#FF0000]
PIERRE REBOUL[/color]


REBOUL, Aix en Provence (Francia)

Una cocina creativa y recreativa. Lata de ancas de rana al estilo caviar de perejil y sorbete de pastis.
16:30


[color=#FF0000]JORDI VILA[/color]


ALKIMIA, Barcelona (España)

Gambas a la mano
17:00


[color=#FF0000]PACO TORREBLANCA[/color]


TOTEL, Elda (España)

Fusión de chocolate millésimé. Campana de Isomalt con savarin al curry y chocolate Alto el Sol.
17:30


[color=#FF0000]RÉGIS MARCON[/color]


MARCON, Saint Bonnet le Froid (Francia)

Pichón con recuerdos de México. Brocheta de plátano con caramelo de colmenillas.
18:00


[color=#FF0000]QUIQUE DACOSTA[/color]


EL POBLET, Denia (España)

Impresionismo y Expresionismo. Iceberg. Evocando un golpe de mar.
18:30


[color=#FF0000]CARLO CRACCO[/color]


CRACCO, Milán (Italia)

Nuevas ensaladas, sabores reinventados. Raviolis de calabaza cocidos al romero.
19:00


[color=#FF0000]MANOLO DE LA OSA[/color]


LAS REJAS, Las Pedroñeras (España)

Las Rejas 2008. Moluscada con jugo de tomate y microvegetales.
19:30


[color=#FF0000]BERNARD LEPRINCE[/color]


LES RESTAURANT LES FRÈRES BLANC, París (Francia)

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 Asunto: Re: X Congreso Lo mejor de la gastronomia
NotaPublicado: Mié 26 Nov, 2008 21:39 
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Registrado: Dom 16 Feb, 2003 02:03
Mensajes: 6608
Ubicación: Barcelona
10:00


KOBE DESRAMAULTS


IN DE WULF, Dranouter-Heuvelland (Bélgica)

Redescubrimiento de nuestra región: Los Flandes. Costilla de Opale. Imaginación y belleza.
10:30


PINO CUTTAIA


LA MADIA, Licata, (Sicilia)

Reinvención de Sicilia. Ñoquis de sepia con su carbón negro. Carácter mediterráneo.
11:00


ISAAC SALABERRIA


FAGOLLAGA, Hernani (España)

Densidades: evolución en los caldos. Cochinillo confitado con su jugo, aceituna negra y aceite de oliva.
11:30


PEPE RODRÍGUEZ


EL BOHÍO, Illescas (España)

¿Puede ser moderna la cocina tradicional?. Huevo con setas. Contrapuntos sopesados milimétricamente.
12:00


JEREME LEUNG


WHAMPOA CLUB, Pekín y Shanghai (China)

Técnica de la cocina molecular en la culinaria tradicional china. Masas salteadas de cerdo jugoso Xiao Long Bao de Shanghai.
12:30


PEDRO Y MARCOS MORÁN


CASA GERARDO, Prendes (España)

Gustos naturales. Texturas de manzana, homenaje a la idiosincrasia asturiana.
13:00


YOSHIAKI TAKAZAWA


ARONIA DE TAKAZAWA, Tokio (Japón)

'Polvo mágico'. 'La granja de Takazawa'. ¡Vaya Vaso! La ceremonia del té, controlada al detalle.
13:30


ILARIO VINCIGUERRA


ANTICA TRATTORIA MONTE COSTONE, Varese (Italia)

Sensaciones en mi cocina. Polenta con yema de huevo marinada en té negro y panceta.
16:30


IVANO MESTRINER


DAL VERO, Badoere di Morgano (Italia)

La estética: Espaguetis de langostino con pesto de rúcula. Pichón en dos cocciones con escalope de foie gras y salsa de frutas del bosque.
17:00


BART DE POOTER


PASTORALE, Rumst-Reet (Bélgica)

Sabor total: un modelo de marketing aplicado a la cocina. Anguila con alcachofas.
17:30


ALVIN LEUNG


BO INNOVATION, Hong Kong (China)

Cocina china X-treme. Har gau, trufa negra y salsa XO. Una cocina sin límites.
18:00


PEDRO SUBIJANA


AKELARRE, San Sebastián (España)

Akelarre 2008. Melocotón con torrija de almendras.
18:30


FERRAN ADRIÀ


EL BULLI, Roses (España)

El Bulli 2008. Galleta de tomate.
19:30


RENE REDZEPI


NOMA, Copenhague (Dinamarca)

Cocina Nórdica. Piel de leche y remolacha con ornamentos vegetales.
19:30


V PREMIO INTERNACIONAL lomejordelagastronomia.com


CHRISTIAN MILLAU Y RENE REDZEPI

Recae de forma conjunta en Christian Millau, el crítico francés que más ha influido en la creación de un nuevo universo gastronómico, y en el joven danés Rene Redzepi, cocinero del año en la escena internacional.

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 Asunto: Re: X Congreso Lo mejor de la gastronomia
NotaPublicado: Jue 04 Dic, 2008 23:54 
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Registrado: Dom 16 Feb, 2003 02:03
Mensajes: 6608
Ubicación: Barcelona

Queria mostraros unas cuantas fotografias tomadas en el X certamen Lo Mejor de la Gastronomia, para ilustrar el buen nivel tecnico y formativo de la edicion del 2008.
Iremos añadiendo mas fotografias de forma progresiva. Espero que os "habran el hambre" de cara a los desgloses de ponencias con videos que publicaremos en el blog.


Francisco Torreblanca, Pasteleria Tótel


[attachment=5] Comentario: Francisco Torreblanca. X Lo mejor de la gastronomia
DSC_0531.JPG

[attachment=7] Comentario: Francisco Torreblanca. X lo mejor de la gastronomia 2008
DSC_0509.JPG

[attachment=6] Comentario: Francisco Torreblanca. X lo mejor de la gastronomia 2008. Macaron con Marihuana
DSC_0519.JPG

[attachment=4] Comentario: Macaron con frambuesa.
DSC_0526.JPG



Quique Dacosta, restaurante El Poblet

[attachment=3] Comentario: Quique Dacosta. Psuedo Trufa blanca
DSC_0533.JPG

[attachment=2] Comentario: Quique Dacosta. La bruma. Expresionismo 2008
DSC_0541.JPG


Carlo Cracco, restaurante Cracco


[attachment=0] Comentario: Carlo Cracco. San Sebastian. X lo mejor de la gastronomia
DSC_0546.JPG

[attachment=1] Comentario: Carlo Cracco. X Lo Mejor de la gastronomia. Raviolis de calabaza al romero
DSC_0545.JPG

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